Коротко о дизайне по текстилю

Всм привет! Меня зовут Александра. И я дизайнер по текстилю. Но, наверное, будет правильнее сказать, что я творец. Я занимаюсь творчеством и мне тяжело определить на какой же все таки стороне я нахожусь: на стороне дизайнеров или на стороне художников. Я окончила Московскую Государственную художественно - промышленную академию имени С. Г. Строганова. Сейчас мы все выпускаемся, как дизайнеры, а лет 50 назад мы были бы проектировщиками или просто художниками - текстильщиками.
По моему мнению, не стоит ограничиваться одним лишь компьютером. Думаю, что настоящий дизайнер должен много рисовать. Лично мне удобнее всего создавать свои идеи на бумаге, перебирать разные варианты, а уже потом переводить всю эту фантазию в компьютер. Я работаю в таких программах, как Adobe Illustrator и Adobe Photoshop. Сколько возможностей они открывают для художников! Сколько фактур, сколько структур...И сразу появляется миллион идей по одному лишь рисунку от руки. В следующих записях в блоге я постараюсь рассказать Вам побольше о самом дизайне, а также о проектировании текстильных изделий.
Помимо дизайна, я также занимаюсь декоративно - прикладным искусством. А именно - росписью по ткани и гобеленом. С самого начала учебы в институте, нас приучили к участию в выставках. За последние 6 лет, мне удалось поучаствовать во многих выставках, как во Всероссийских, так и в международных. В данной записи, в качестве нашего с Вами знакомства, я решила показать свои выставочные работы, выполненные в технике росписи по ткани.
Всем вдохновения и хорошего настроения