Друзья, мои многоразовые прокладки совершенно отличаются от советских марличек, которые многие ещё помнят...
1-они не протекают за счёт мембранного слоя, но при этом "дышат",
2- никакой ледяной воды для отстирывания не надо, достаточно прохладной , приятно прохладной. Для вашего хорошего настроения я шью прокладки из темных, пестрый и ярких тканей. Ежедневки не в счёт, они не предназначены для критических дней.
3- они никуда не съезжают.
4- они достаточно быстро сохнут
А теперь правила, которые нужно придерживаться, чтобы прокладка служила дольше:
Перед первым использованием прокладку следует постирать при температуре 30 градусов с жидким моющим средством.
- не стирать в горячей воде (внутри мембрана)
- не использовать кондиционер
- не использовать хлорсодержащие отбеливатели
- не гладить утюгом
- не сушить на обогревательных устройствах
.
Для продолжительной службы прокладки рекомендую после использования прополоскать в прохладной проточной воде до тех пор, пока вода не станет вытекать прозрачной, накопить за день несколько прокладок и вечером все отправить в стиральную машину на режим с температурой 30 градусов с добавлением жидкого моющего средства. Для удаления пятнышек можно использовать кислородный отбеливатель или перекись водорода.
.
Сушить можно на сушилке , скрепив прокладки друг с другом за кнопочку. Если стесняетесь- накиньте сверху полотенчико.
.
Хранить сухие и чистые можно в виде конвертика( сложить и застегнуть кнопочку), точно никто не догадается, что это
.
Если сменить прокладку нужно не дома, то можно также свернуть конвертиком, положить в кармашек( который также можно приобрести у меня) и в сумку, не беспокойтесь, ничего не протечет и никакого запаха издавать не будет, кровь просто подсыхает на ткани, а не протухает, что происходит с одноразовыми прокладками.
.
Спасибо,что дочитали до конца