Здравствуйте друзья!
Вот уже скоро месяц, как я на Ярмарке Мастеров. Всего 1 месяц, но за это время я познакомилась с прекрасными и интересными людьми, поучаствовала в конкурсах и аукционе, опубликовала свой первый мастер-класс, нашла множество идея для вдохновения!
Я думаю, пришло время познакомиться поближе и немного рассказать о себе!
Я Воронина Светлана.
Когда я была маленькой, я очень любила вырезать ножницами. Вырезала из журналов, газет. Одно из ярких детских воспоминаний: мне лет 5, сижу за столом и из советской упаковки от вафель вырезаю розочки....
В школе любила готовить рефераты... Но меня в них привлекала не рукописная часть, а красочная: я вырезала из выписываемых журналов картинки и вклеивала в свои рефераты! Вот попадало мне от мамы, когда она решала полистать старые подборки "юного натуралиста"...
Время шло, я росла, росла и поступила в университет Герцена на факультет коррекционной педагогики. Здесь к моей любви вырезать ножницами добавилось ещё одно хобби: клеить карточки и делать разные пособия... Каждый знает, что ребенок очень любит наглядность, а где же ее взять в конце 90-х. Так я и жила: утром работала в 106 школе Приморского района, днём училась, а в свободное время создавала наглядность. Вот я и стала логопедом с красным дипломом!
Через некоторое время у меня родилась дочь, Александра... Теперь мы вместе творили: вырезали, рисовали, клеили, одним словом, развивались. Дочь ходила вечерами в Аничков дворец в художественную студию, а я на некоторое время изменила своим хобби и стала вышивать...
А дальше...?, так, по крайней мере говорит моя дочь, в художественной студии они создали какую-то поделку и расписали ее в технике point to point. Мне понравилось. И я подумала, а не попробовать ли сделать самой подобное. Вот с этого самого дня я и стала расписывать все точками. Мой супруг, в шутку, называет это искусство "тыканьем". А для меня нет лучшего отдыха, чем заниматься точечной росписью. Доходило до смешного, собираясь в отпуск, если позволяли размеры багажа, я обязательно брала с собой бутылку и краски.
Свои первые шаги в точечной росписи, я делала на бутылках! Отчего уж я решила заняться декупажем, честно говоря, я не помню... Поэтому создадим миф о том, что моя патологическая страсть с детства к вырезанию захлестнула меня на средних годах моей жизни!
Теперь я и рукотворю не переставая в двух техниках: точечная роспись и декупаж, и получаю от этого небывалое удовольствие. Мастерю по вечерам, а если выпадает выходной день, когда можно никуда не выходить, как я называю его "день домоседа", то творю целый день!
А параллельно с этим, дочь моя закончила 190 школу Адмиралтейского района при академии Штиглица (Надо признаться замечательная школа с потрясающим Человечным коллективом педагогов, а для меня Человечность привыше всего. Я вообще уверена, что только хороший Человек при желании и с любовью может достичь желаемых успехов.) Теперь уже Александра - студентка 1 курса академии Штиглица на кафедре художественного стекла и керамики.
Вы спросите куда я деваю свои работы? Прежде всего я их дарю! Так как для меня это хобби, мой достаток позволяет мне раздаривать мои многие работы "просто так"! Мудрецы говорят: "чем больше подаришь, тем больше вернётся", и я с ними совершенно согласна!
Для творческого процесса необходимо вдохновение, я хожу за ним в Театр! "Любите ли вы театр, как люблю его Я?" О театре я могу говорить много и долго, поэтому обсудим эту тему в наши следующие встречи.
Процесс сотворения моих работ для меня, как некая медитация, помогающая сохранять мой внутренний баланс. А творчество даёт новые силы для моей активной жизни!!!
Призываю всех творить, создавать и, уверяю, жизнь ваша станет умиротворённее, на душе станет спокойнее, а сердце наполнится Любовью!!! Благополучия Вам и Вашим близким! До встречи