Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Едем в Чехию!

Едем в Чехию!

25.05.2013 10:39     Просмотров: 1333     Комментариев: 5     
Едем в Чехию! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток всем!

Хочу сообщить вам радостную новость - израильский колледж  искусств  "Верцбергер" приглашает на семинар стекла в Чехию!

Мне довелось уже один раз принять участие в такой поездке. Почти три года я мечтала новом путешествии…

И вот - ТА - ДАММММ!!!

Пришло приглашение! Мое счастье безразмерно, я  готова поделиться им со всеми!

стекло

Итак:

29го сентября утречком встреча русской и израильской частей группы. Аэропорт города Прага. После встречи нас берет под свое крыло любимый Моти Верцбергер

чехия

- и начинается сказочная неделя! На автобусе нас везут в город Новый Бор, где мы и будем  базироваться. Приятная  старинная гостиница, высокие потолки, просторные номера, а какие там балконы! Кормят на завтрак очень даже ничего себе, главное - это умудриться впихнуть в себя в 7 утра  хоть  что- то кроме кофе, ведь каждый день будет очень насыщенным. Чаще всего будет просто не до еды. Поэтому - приятного аппетита, завтракать придется.

Каждый день с утра нас ждут поездки по соседним городкам с посещением  мастерских интереснейших  мастеров стекла. Планируется побывать на Заводе Эгерманна.

семинар

гутное стекло

стеклодувное дело

 Яблонец – над Нисой   - сказочное место для тех, кто собирает украшения! Там делают стеклянные  бусинки!!! Нам покажут сам процесс с самого начала до завершения, а потом запустят в маленький магазинчик  с такими же маленькими ценами! Даже я, которая не нуждалась на тот момент в бусинках абсолютно, не смогла удержаться и нагребла 2 (!) килограмма всякой красоты, оставив там всего пару тысяч рублей. А уж в этот раз.… Оторвусь по - полной!

Музеи стекла, студии новых (и очень продвинутых!)

каттинг

ингрейвинг

и старых (не менее продвинутых!) мастеров,

роспись по стеклу

замечательные магазинчики, где можно купить работы студентов (сделанных на уровне мастера) по смешным студенческим ценам.

гризайль

Просто невозможные стеклянные статуи во всех городах.

художественное стекло

Стоят на улице!

обучение Без ограждений и охраны!

витраж

И витражи,

 витражи,

витражи!!!

Моти покажет нам стооолько  художественного стекла!

В прошлой поездке я поймала себя на том, что постоянно отстаю от группы, застыв над каким- либо шедевром чешских мастеров...

Я снимала все, что попадало в поле моего зрения,  иногда зависая на том, от чего просто невозможно было отойти.

В итоге - около восьми тысяч фотографий, которые помогли мне продержаться эти долгие два с половиной  года! А потом мы еще собрали фотографии со всех фотоаппаратов нашей группы…

 Досуг на долгие зимние вечера обеспечен на несколько лет!

Полностью рассказать планы на каждое утро невозможно - Моти очень любит сюрпризы и наши восторженные вопли. Кажется, на  этот раз сюрпризов будет немало)

Потом - обед в ресторане. Одевайте удобную одежду со свободной резинкой на талии – кормят как на убой, вкусно! Набегавшись с утра - остановиться невозможно. Но потом  чувствуешь себя колобком( Совесть начнет мучать дома, при взгляде на весы…

 А чешская выпечка…

А пиво… Я начинаю отсчет дней!

После обеда наступает время самого (на мой взгляд) интересного. Мы разбегаемся по своим обучающим программам. В этом году Моти расщедрился и сделал аж пять! программ обучения.

     1. Роспись по стеклу. 





Классическая европейская техника, гризайль, наверняка еще что- то интересное покажут.



     2. Ингрейвинг.

Невероятной красоты объемные картины в толще стекла - глубокая гравировка. 

Глаз не оторвать! 

Надеемся на  встречу  с замечательным мастером ингрейвинга Арно Чанчиком

- очень доброжелательный дядечка с золотыми руками!  Кстати, это его работы на фотографиях.

 К сожалению, на ингрейвинг было всего 3 места - их уже забронировали ((  Но можно будет посмотреть на работы счастливчиков и забронировать места на следующий год!

 

   3. Каттинг и полишинг - гранение и полировка стеклянных отливок.

Потрясающие изделия!


Сейчас становятся очень модными во всем мире – вполне заслуженно!

    4. Стеклодувное дело - шары.

           

Сказка! Песня! С помощью двух мастеров студии Ajeto, стеклодувной трубки и расплавленного стекла курсанты сделают  красивые  стеклянные шары с очень богатым внутренним миром)),             

цветы, и  даже скульптуры.

 5. Стеклодувное дело - как таковое.

                        

Это то,чего я так долго ждала! Два великолепных мастера (нам удалось выклянчить тех же мастеров, которые были с нами в прошлый раз!) будут помогать воплощать наши фантазии в стекле. Фантазию - никто не ограничивает! Берем лист бумаги, рисуем - и к печке!

 

 

Разговариваем мы с нашими мастерами  на разных языках, но ни разу за все время нам не потребовался переводчик. Камиль и Петер замечательные, очень веселые молодые люди, работа с ними – это на самом деле большое удовольствие.

Те работы, которые я привезла из прошлой поездки

- гордость моей мастерской!

Сама студия Ajeto заслуживает отдельных песнопений. Представьте себе круглую студию ооочень больших размеров.

В центре по кругу расположены печи, вокруг которых танцуют мастера. Одна из стен студии - стеклянная, за ней расположен ресторан, в который специально приезжают люди посмотреть на танцующих со стеклом. Над рестораном расположены выставочные залы с несказанной красоты стеклянными работами. Студия занимается так же воссозданием старинного стекла – в том числе и делает копии посуды разных веков .Такие, как на картинах старых голландцев… И – особое внимание! – нас пустят на склад! Где можно будет все это купить по оптовым ценам! Штофы, рюмки, бокалы, вазы - глаза разбегаются! Цены - вполне адекватные, каждое изделие подписано вручную - это эксклюзивная работа. Вполне возможно, что для нас один из ведущих мастеров проведет шоу – выдувание какой - нибудь очень сложной штуки.

Нереальное зрелище!

 

Подведем итог. Каждый день - экскурсии в первой половине дня. Во второй половине четыре дня мы будем трудиться по выбранному направлению – полноценный учебный день, 6 часов!  Потом - вручение дипломов (честно заработанных, поверьте!). Потом- Прага! Передвижение по Праге уже своим ходом - немного метро, немного трамвай, и пешком. Старая Площадь, Карлов Мост, собор святого Витта

– это малая часть того, что мы увидим. Прощальный ужин в красивом ресторане – чешская кухня, пиво))).

 Немыслимое количество красивейшего стекла

в самых разных магазинчиках

- на протяжении всей поездки.

И все… Чешская сказка закончится… Пятого октября вечером мы попрощаемся с Моти и его женой Орит, с израильской частью группы, и с Наталией Житомирской, которая ко всем ее достоинствам и талантам выступает еще и связующим звеном между русско- и иврито-говорящими членами группы.

Стекла будет очень много – и посмотреть,

           

и купить. Каждый из нас уже в середине поездки обнаруживал перевес багажа… Но мы освоили чешскую почту  и часть груза отправили добираться домой самостоятельно). Поэтому - много вещей не берите, оставьте место в чемоданах для стекла.

Теперь о стоимости поездки.

Цена вопроса- 1700 евро.

 В эту цену входят: все передвижения по Чехии, проживание,  все экскурсии, обучение, материалы и оборудование. Питание - завтрак в гостинице и полноценный (даже слишком!) обед в ресторане.

Не входят:  перелет до Праги и обратно до места проживания. Встречаемся 29го сентября, аэропорт города Прага. Ужин (если у кого- то после такого обеда возникнет желание что- то съесть). Прощальный ужин в Праге. Все ваши покупки. Медицинская страховка.

Общение с мастерами стекла Моти Верцбергером, Орит Верцбергер и Наталией Житомирской - бесплатно! Общение с мастерами стекла (и не только) из состава группы, а группа подбирается замечательная, будет с кем  и о чем поговорить,  бесплатно! Замечательное настроение – тем более! Впечатления – надолго!

Все, что вы сделаете за время обучения, заберете с собой. Поэтому выложите еще пару кофточек из чемодана!

Для бронирования места в любой из групп (кроме ингрейвинга, на этот курс мест уже нет) необходимо оплатить 300 евро, остальные 1400 евро оплачиваются в июле - августе.

По всем вопросам об этой поездке можно обращаться ко мне (в том числе и по оплате) - я с большим удовольствием поделюсь своими впечатлениями и опытом!  Пишите, звоните, приезжайте в гости в мою мастерскую – я всегда рада гостям!

Так же все вопросы можно адресовать Наталии Житомирской

http://www.livemaster.ru/glassfanata

Наташин отчет о предыдущей поездке вот тут:

http://www.livemaster.ru/topic/41661-otchet-ob-osennem-seminare-stekla-2010-v-bogemii?

 

Мой отчет о семинаре колледжа в прошлом году Верцбергер (для тех, кто еще не знаком с Моти)))  вот тут:

http://www.livemaster.ru/topic/119000-zavershen-seminar-kolledzha-vertsberger-v-moskve?

Запись, к моему величайшему сожалению, будет недолгой. Решать надо быстро, мест очень немного.

Собираемся в дорогу! Труба зовет!

 

Кстати, мы планируем в ноябре 2013 года провести новый семинар колледжа Верцбергер с интереснейшей программой. Но об этом  несколько позже и в отдельном посте!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз