- Привет! Ну что у тебя сегодня новенького?
- У меня новенького? У меня сегодня новенький день рождения.
- А... А-а-а-а-а!!!... Нет!! Я помню!! Я не забыла! Я не забыла что у тебя день рождения 26 декабря, я забыла что 26 декабря сегодня.
Этот диалог, практически дословно, повторяется каждый год. Сорок лет дружим, никогда не забывала поздравить, но последние семь лет... мастера меня поймут. Елки!
С тех пор, как я осела дома и перестала ходить на работу, я стала категорической потеряшкой. Особенно когда наша почта начала работать по выходным. С этого момента у меня отпала последняя необходимость отслеживать дни. Нет дней недели, есть только сроки. Мастера, опять же, меня поймут.))
Сколько курьезных ситуаций порой от этого складывается. В новогодние каникулы пару раз приходилось "поцеловать дверь" у некоторых заведений. Никак не могла сориентироваться кто когда и как работает в эти критические дни.
С одной стороны это свобода. Ты живешь в рамках только своей собственной воли. Делаешь только то, что захочешь. Но поскольку хочешь ты очень много, пахать приходится, как тому волу на галерах. А что делать, охота пуще неволи. С другой стороны, это бывает не всегда удобно, когда все остальные вдруг решили отдохнуть.
Но.. это жизнь, которую я ни на какую другую не променяю. Во всяком случае добровольно. Потому что воля это тот еще наркотик. Даже если она заставляет тебя пахать. Поле-то свое, родное.)
А у вас как? Теряетесь во времени? Или у вас четкий внутренний таймер?