Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Озарение-85

Озарение-85

24.05.2013 21:18     Просмотров: 304     Комментариев: 0     
Озарение-85 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Тележка остановилась в переулке. Из-за  возвышавшихся на ней ящиков выскочила Мозаика и спешно начала отрывать от себя розовые рожки, рюши, воротнички, кружавчики и бантики от  белых туфель.

К ней присоединились остальные ребята, запихивая в пакет весь её реквизит.

 Ибрагим неторопливо покатил тележку с апельсинами дальше, к ресторану Максима.

- В следующий раз, раздвигайте ящики пошире! Я там едва дышать могла, чуть двухмерным изображением не стала! – возмущенно произнесла Мозаика.

- Скажи спасибо, что апельсинами ещё сверху не засыпали! – фыркнул Вадик. – Этот твой вертолет все время высовывался, то хвостом то лопастью.

- Ну, так и взял бы его! – буркнула Мозаика.

- Я… с розовым вертолетом… -  Вадик, аж поперхнулся от возмущения. – Да на до мной бы вся школа потешалась!

- Мозаика, ты теперь чебурашкой будешь! – расхохотались Митя с Данилкой, неразлучные друзья Вадика, без которых не обходилось ни одно стоящее мероприятие. – Ты ж в апельсинах путешествовала!

- Путешествовала!.. – хмыкнула Мозаика. – То ещё путешествие! Чебурашке, хоть, заснуть удалось! Ладно, пойдемте ко мне! Мама, наверное, компот уже сварила!.. Я ужас, как есть хочу, а вы?

Вадик, Данилка и Митя  молча подталкивали её к подъезду.

- Вы чего? – удивилась она.

- Компот... плюс конспирация! – разъясняли ей  на ходу.

 

  Старушка, проехав пару улиц, свернула во двор дома, где и  остановилась. Слезла с мотороллера,  сняла мотоциклетный шлем,  из недр своей коленкоровой сумки вытащила какие-то ключи с блестящим кубиком и щелкнула им.Ей приветливо подмигнул сигнализацией синенький  «Пежо», стоящий как раз  напротив. После чего бабуся  достала из бездонного кармана своей юбки телефон, попикала им, пристально в нем что-то разглядывая и, дождавшись ответа на том конце,  произнесла очень странную фразу:

-  Буратино желает забрать свой золотой ключик?

 Выслушав ответ,  она положила шлем в сумку, повесила её на руль мотороллера, и вдруг , ни с того - ни с сего, забралась внутрь синенького  «Пежо». Там, опять же, не торопясь, стянула с головы парик с пучком и шарфиком,  вынырнула  из широкой  рубахи, типа кофты  непонятного цвета,  и, повозившись еще немного на сидении, отделалась от  потертой юбки, типа фартук. Бросив все это в пакет и запихнув  в бардачок, она осталась  в терракотовом  костюме и кремовой  блузке,  с брошью  темного агата прямо под воротником.  Тряхнув головой, освободила прижатые локоны, поправила завиток на виске перед  зеркалом заднего вида, подкрасила губы и окончила макияж, щелкнув пудреницей.

 Дверь подъезда отворилась, оттуда вышел молодой парень в спортивных штанах и майке, подбежал к «Пежо», чмокнул импозантную даму в щеку через открытое окно.

- Мам, ты что, даже не зайдешь?.. 

Та покачала головой и протянула ему ключи.

- Мда! – почесав затылок, тот сунул ключи в карман, - все стали такими деловыми, такими занятыми, что просто ужас охватывает! Пообщаться не с кем!

- Дорогой мой! За букет, что прислал, конечно, спасибо, но и тебя на спектакль не дозваться! Мать надрывается в творчестве, а тебе хоть бы хны!.. Где же брать вдохновение?..

- Мам, я приеду, приеду, просто дел по горло, не вздохнуть!.. Слово чести, неподражаемая Вероника Аркадьевна!  Вашу ручку! – галантничал он, целуя даме протянутую через окно руку и шаркая шлёпанцем на босу ногу.

В кармане необъятных спортивных брюк заиграла мелодия.

-Аллё!.. Ну, наконец-то!.. Я тебе всю ночь звонил, телефон отключаешь?.. А страховка?..А оформление?.. А проект? Всё я?!!.. Ну, спасибо, ну, спасибо, я понял, понял, .. И еще полкило лапши на уши!!! Брось, пожалуйста, мне!.., - сходу начал с кем-то препираться он, энергично маша мамаше рукой в знак прощания.

- Счастливого дня! – помахала мама сыну,  и  её синенький авто стал подкрадываться к повороту на узенькую улочку, где, вдруг, резво юркнул в левый поворот, притаился за газетным киоском и вмиг пропал из виду в соседнем переулке.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз