Яркие салфетки от бабушки Ани
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Вязание крючком, Вязание

Я хочу рассказать о замечательной женщине — бабушке Анне.
Не стану утверждать, что она уникальная мастерица. Таких удивительных женщин много в нашей стране.
Начну с того, что бабушке Анне 86 лет. Но работоспособности хватит еще надолго. Летом она ухаживает за огородом, вычищает траву вдоль забора, пересаживает клубнику ровными рядочками. Но все это летом. А вот, когда наступают холода, она берет крючек!
Каждый день баба Анна плетет яркие, цветастые салфетки или огромные цветы, или вазы, или шали, или настенные панно. Работа кипит. Пряжа улетает со скоростью света. Когда кончается пряжа, в ход идут футболки и разные тряпки, из которых нарезаются длинные нити. И вот уже появляются коврики.
Однажды я спросила:
— Зачем вы вяжете столько много салфеток?
— Как зачем? — ответила бабушка Анна. — Буду дарить подругам. У меня много подруг.
Я тут же получила статус подруги и была вознаграждена подарком. Бабушка Аня торжественно вручила мне красивую, огромную салфетку. Я предложила выставить её работы на Ярмарке Мастеров и продать их. Бабушка Аня отказалась.
Она сказала так:
— Я свое мастерство от Бога получила. Все еще могу что-то делать для людей, приносить радость ближним. Поэтому ни за что не стану продавать. Только дарю!
Вот такая интересная женщина.
Я пообещала показать ее работы миру. Думаю, это очень интересно. Полюбуйтесь и вы.
Напишите, что вам понравилось. А я расскажу бабушке Ане, что думают мастера со всей страны о ее творчестве. Это ее очень порадует.
Как же делают жизнь теплее такие вот бабушки.А их яркие салфеточки и коврики наполняют дома добром и уютом.Дай Бог ей еще много сил и здоровья и множества творческих идей.И не ошиблись ли вы: ну не может быть, что ей 86?
Ваза чудесная! Такое весеннее сочетание цветов! К салфеткам и коврикам от бабушек мы всё-таки привыкли, а вот вязаная "посуда", как правило, направление более юного поколения))
Обязательно передавайте б. Ане огромное спасибо за чудесные вещи, и пусть здоровье сопровождает её всю долгую и счастливую жизнь!
Скажите бабушке Ане, что нам понравилось. Пусть порадуется, она верит, что делает доброе дело-это для нее главное. Но я думаю, что через 20 лет, когда мне будет 86, я буду вязать не так, как она, а так, как я вяжу и сейчас... а может еще и лучше. К тому времени мой стаж вязания, составит 80 лет, так, наверное, как и у бабушки Ани.
Марина,вы очень круто вяжете. Здорово.
Спасибо !
Замечательно! Передайте бабушке Ане большое спасибо за то, что она делает жизнь ярче и теплее!
Красиво, ярко радостно! Большой привет и спасибо за знакомство с замечательным Мастером! Благости, здоровья, вдохновения и творчества бабушке Ане!
Спасибо огромное за пожелания, обязательно все ей расскажу и передам. Она еще вяжет такую штуку как "ПОЛЕ".Наверное ,кто постарше видел такое. Стелят на подоконниках большую зеленую салфетку , а сверху раскладывают такие огромные вязаные цветы.Обязательно три штуки. Я была в восторге, когда увидела. Правда, красиво.
И говорит бабушка на мое "Вау"." А как же.Люди приходят в гости, а у меня поля нет. Все раздарила. Вот теперь связала." В пятницу пойду к ней, все передам от мастериц и сфотографирую.
Ей правда 86лет. Но она такая бойкая.Запала хватило бы еще лет на сто.
Бабушке Ане , привет из Санкт Петербурга , восхищение душевной щедростью !!! Здоровья и долгих лет творчества !!! Татьяна , спасибо за знакомство !
Спасибо за бабушку Аню)) Дай Бог ей здоровья!!
Я в восхищении такой позитивной и жизнестойкой бабушкой. Передавайте ей большой привет. Пусть продолжает вязать на радость себе и окружающим)) Её ПОЛЕ напоминает цветочные салфетки, "клумбы".
Салфетки классные! И бабушка просто чудо. Интересен инструмент, которым она пользуется - крЮчек. Никогда о таком не слышала. По правилам русского языка, в суффиксах имен существительных под ударением пишется О, а без ударения - Е.
Извините за маленькую ошибку.
Спасибо, работы и правда очень красивые!
Молодец какая бабушка, трудолюбивая!
Красота!!!
как молодец! пример для нас! Люблю таких стариков! а некоторые лежат на диване перед телеком
Яркие и красивые работы у бабушки Ани! Дай Бог ей здоровья!❤️
Чудесная бабушка! Дай Бог ей здоровья и всего-всего! Понравилось все, прекрасные творения, яркие, солнечные и радостные!
Спасибо красиво ярко позитивно.💜 🌟 ❤️ ⭐️ ⭐️ 🌟 💗 💗
Чудесные работы)) Спасибо бабушке Ане!
Подарок от бога! Молодец бабушка Анна! Замечательные салфеточки вяжет!
Очень нужным и полезным делом занимается эта бабушка! Нужное людям и полезное для её здоровья, деменция и альцгеймер ей не страшны!
А у нас традиция бумажные цветы в рамы на зиму класть(( надо и себе поле завести)))
Вроде и узор простой, а красота неописуемая. Здоровья бабушке.
Благодарю от души за статью и знакомство с бабушкой Аней!! Здоровья ей и низкий Поклон за ту красоту, что она дарит людям!!❤️ 💕 💜 💕 💜 👏 👏 👏 👏 👏 👏
Спасибо! Хочу дожить до 100 лет и стать такой, как бабушка Аня. Дай Бог Всем здоровья, счастья и творческих успехов.
Побольше бы таких бабушек!!!👍 👍 👍 Спасибо ей за то, что несет радость и добро людям!💖 💖 💖
В 86 лет вяжет! И зрение и руки в порядке! Вот это да! Дай Бог ей еще крепкого здоровья и многие лета! Ведь это она вяжет еще "по старинке", как мама учила. Я представляю, каких бы шикарных вещей она навязала, если бы наблюдала за развитием в мировом вязании, видела бы новые модели и изучала другие интересные техники вязания, тем более, что с цветами у нее все в порядке. Спасибо за публикацию и огромный привет бабушке Ане!!!
Передайте ей благодарность за Ее огромное и такое чистое сердце, открытое всему миру!
Спасибо,Татьяна.
Чудесные солнечные работы! Браво мастерице!
Спасибо.
Благодарю,получила удовольствие от просмотра! Сама люблю вязать и занимаюсь практически всеми видами рукоделия.
Цвета яркие и техники разные,сразу видно,что бабушка Аня - Мастерица с большой буквы! Сколько позитива в её работах!