Мне нравится слово «переделка» гораздо больше, чем «апсайклинг», но так как времена и нравы диктуют свои правила, то стараюсь я подстроиться под новые тенденции и называю красивое русское слово непонятным, но тоже по-своему красивым и уже даже, к сожалению или счастью, почти родным англицизмом.
Итак, апсайклинг. Для меня это своего рода реинкарнация старых вещей. Где-то в глубине души я верю, что даю им новую жизнь. Но всё же самым важным для меня является, что вещь, так сказать, остается «в экономике». Она продолжает служить и отрабатывать потраченный на неё ресурс. К тому же переделка вещей — красивая экологичная/экологическая история. Творить вдвойне приятно, когда осознаешь, что своим трудом можно приносить пользу человечеству и планете Земля. (Говорю это без пафоса. Больше с грустными нотками в голосе...)
Да, знаю, о экологичном образе жизни трубят сейчас на каждом шагу. Он стал практически одним из модных веяний. НО! Мне бы не хотелось быть в тренде. Это честно. Учитывая состояние нашей планеты, мне хочется, чтобы апсайклинг стал уже острой необходимостью, а не модным течением. К тому же апсайклинг призван не только для того, чтобы спасать нашу планету, но и давать возможность проявлять людям свои творческие способности...
Показываю сегодня с удовольствием вещи, которым я дала вторую жизнь и проявила смекалку или, так сказать, креативность. Буду рада, если и Вы поделитесь результатами своего труда.
Это мои любимые старенькие варежки после реставрации.
Ниже показываю, как можно быстро сделать очаровательные подарки к любому празднику! Такие подсвечники я делаю часто в Германии и продаю на блошином рынке. Там любят жечь свечи. Электричество дорогое...
Этот теплый шарф я сшила себе год назад. Все пошло в ход! Подкладка из кашемира. Тепло и радостно носить его мне!
Как-то раз принесла я старое драное зеркало с улицы...
Было оно мрачное...
Реставрировать ДСП не было смысла. Я решила его задекорировать кусочками тканей и тесемочками. Вот результат!
Оно уже давно продано...
Хорошие воспоминания у меня о нём. Сделала на одном дыхании!
Про мои игольницы я рассказывала уже несколько раз, но покажу их все же снова. Вдруг для кого-то идея будет новой. Пластиковые баночки из под йогуртов самое то для их изготовления!
Хе-хе, кто-то отдал мне раз детский носочек...
Ну что ещё показать...
Покажу змею!
Тем более, что именно эту фотографию я использую в моем профиле.
И в заключении коробки от клубники и яблок!
На этом всё на сегодня!
Удачи в творчестве!
До новых встреч!