Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Как правильно выбрать базовое масло!

Как правильно выбрать базовое масло!

24.05.2013 19:39     Просмотров: 18141     Комментариев: 0     
Как правильно выбрать базовое масло! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Какое масло подойдет для вашей кожи!
С чего начать выбор базового масла? Конечно же с определения типа вашей кожи. Различают четыре основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и смешанная (комбинированная). Каждый тип имеет свои характеристики и требует особого ухода.

Сухая кожа имеет матовый тусклый оттенок, суженные поры; кожа очень тонкая и нежная. Обладательница такой кожи в молодости не страдала угревой сыпью, но к сожалению этот тип кожи подвержен быстрому увяданию, шелушению, аллергии. После умывания возникает ощущение сильной стянутости. Этот тип является одним из самых проблемных и нуждается в особенно тщательном уходе.

Жирная кожа. Такой тип кожи очень легко определить по жирному блеску практически на всей поверхности лица и заметно расширенным порам, это связано с повышенной секрецией сальных желез. Эта кожа быстро загрязняется, склона к различным высыпаниям и прыщам, что требует особого деликатного ухода. Но, у жирной кожи есть и свои плюсы, так как с возрастом она становится нормальной — секреция сальных желез приходит в норму. Обладательницы жирной кожи намного позже знакомятся с первыми морщинками.

Нормальная кожа гладкая и упругая, с ровным цветом, отсутствуют расширенные поры, черные точки, аллергия, различные угревые высыпания. Такая кожа свойственна здоровым людям, что в наше время большая редкость. Кожа нормального типа с легкостью переносит и жару, и холод. Любые внешние факторы не страшны ее обладательнице.

Смешанный (комбинированный) — самый распространенный тип кожи. Для него характерен жирный блеск на лбу, носу и подбородке, и, в то же время, сухая тонкая кожа вокруг глаз, щек и висков. Такая кожа требует раздельного ухода за жирными и сухими участками кожи на лице. Помимо основных четырех типов кожи различают стареющий (увядающий) и чувствительный типы кожи.

Итак, мы определились с типом кожи. Пришло время определить какие базовые масла подойдут именно для вас. Но, сначала уточним, что же такое базовое масло. Базовые масла (масла носители, базисные масла, масла-основы, транспортные, несущие масла) — это растительные масла, которые используются в ароматерапии для растворения эфирных масел, а также для применения в косметологии, мыловарении и так далее. Базовые масла ценятся благодаря своему составу — ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы и весь спектр витаминов «от А до U». Благодаря таким составляющим эти масла укрепляют мембраны клеток кожи, стимулируют метаболизм и регенерацию, оказывают антиоксидантное действие. Растительные масла повышают способность кожи удерживать влагу. Как ни парадоксально, но базовые масла растворяют отложившиеся секреты потовых желез, удаляют с поверхности кожи грязь, пыль, косметику.

Так какое же масло подойдет именно для вашей кожи. Для сухой кожи лица подходят масла: авокадо, ши (макадамии), зародышей пшеницы, кокосовое, кунжутное, облепиховое, миндальное, персиковое, примулы вечерней, жожоба, какао, шиповника, малины, клюквы, арбузное, грецкого ореха, зверобоя.

Для ухода за жирной кожей лица подходят: масло виноградной косточки, абрикосовое, миндальное, жожоба, персиковое, примулы вечерней, масло семян мака. Кроме того, одним из самых подходящих для ухода за жирной кожей склонной к угревым высыпаниям является масло лесного ореха.

Для ухода за кожей смешанного (комбинированного) типа подходят: абрикосовое, кунжутное, миндальное, арбузное, жожоба, лесного ореха, макадамии (ши), масло зеленого кофе, виноградной косточки, примулы вечерней, зверобоя.

Для ухода за нормальной кожей можно использовать следующие масла: абрикосовое, кокосовое, жожоба, клюквенное, семян мака, арбузное, ши, зародышей пшеницы, примулы вечерней, лесного ореха, кунжутное, миндальное, персиковое.

Итак, вы уже определились с типами кожи и базовыми маслами подходящими для них. Осталось понять как именно применять эти знания на практике. Хотя масло само по себе оказывает терапевтическое воздействие, этого недостаточно, и было бы неплохо усилить этот эффект активными компонентами, к которым можно отнести, например, эфирные масла.

Для сухой кожи можно использовать эфирные масла ромашки, жасмина, герани, иланг-иланга, розового дерева, апельсина (нельзя использовать перед выходом на открытое солнце, так как это масло фототоксично, оно усиливает негативное воздействие солнца и может вызвать появление пигментных пятен и солнечных ожогов).

Для жирной кожи подойдут эфирные масла ромашки, лаванды, иланг-иланга, мяты, лимона, бергамота, грейпфрута (фототоксичные масла, как и все эфирные масла цитрусовых), розмарина, мелисы, розового дерева, нероли, герани.

Для нормальной кожи — эфирные масла лаванды, розы, нероли, герани, жасмина, ромашки, мяты, иланг-иланга, ладана.

Для смешанной (комбинированной) кожи — масла розового дерева, лаванды, лимона, бергамота (эфирные масла цитрусовых необходимо с осторожностью применять на открытом солнце), нероли, чайного дерева, иланг-иланга, мяты, розмарина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз