"Ключи безумия" - это довольно старая тема в моем творчестве. Все началось с целой горы кварцев с битумом (я называла их серными; сера там тоже содержится, но всеже они с битумом). Темные, черные кристаллы-фантомы внутри прозрачной многогранной оболочки, неровные сколы, сложные наросты - все это спровоцировало хтонический бум в моем творчестве.
Но у кварцев был один огромный недостаток - они взрывались при нагреве. Паять приходилось очень нежно и чуть ли не поверх пальцев чтобы контролировать температуру металла.
За несколько лет кварцы всеже смогли закончиться, за что я им очень благодарна. Им и покупателям=)
Шерлы, не менее черные, сложные и маслянистые на вид чем битумная начинка кварцев - это новый этап в моем творчестве. И, к счастью, они устойчивы к нагреву. Это позволяет лучше прорабатывать рамку камня и совершенствовать пластику ключей.
Я уже успела сделать несколько на заказ. Сегодня два ключа поступили в свободную продажу. Всех фото в 6 слотов не запихнуть, увы, поэтому предлагаю полюбоваться ими здесь.