Привет, дорогие те, кто заглянул И те, кто не заглянул, тоже привет! Потому что всем рада
Эта запись о том, как у Ежика появилось имя.
Теперь он - Николька. И будет появляться на моей страничке в разных амплуа. Ну, просто он талантливый такой.
А появилось имя Николька ярким морозным солнечным утром, когда я шла на электричку по хрустящему снегу.
Дело в том, что Ёжик этот мой, сермяжный, как я его называю, стал мне очень родным. Ведь сколько раз я заглядывала в его искристые глаза и получала в ответ нежное теплое чувство, которое мягко грело мне душу и сердце: вот я уставшая или замотанная, а он - как лучик солнышка - смотрит на меня доверчиво и открыто как ребенок и .... мне хочется улыбнуться ему в ответ, а вот я счастливая и радостная - а он мне в ответ: ураааа, молодец, будем радоваться вместе! в общем, всегда готов составить компанию!
И вот иду я по снегу и думаю, а какое же имя отзовется во мне? Чтобы и про Ёжика было, ну, про его колючки, и теплое, и доброе, и улыбчивое.
И вот само выскакивает: Николка! (пока без мягкого знака). Эх, нет, думаю, не совсем то. Оно какое то .... твердоватое что ли. И вдруг: ну вот же - НиколЬка! НиколЬка - не колючий нисколЬко. И сразу всё вокруг заиграло и запело: Николька, Николька, Николька! Прости меня, Николька, что ты так долго ходил без имени!
Ну вот, собственно, и всё про это
И бонус! У Никольки трёхлетняя история, вот такая, если очень кратко:
Меняется Николька - и я меняюсь вместе с ним, расту и учусь.
Всем хорошего всего побольше! Особенно друзей, с которыми легко всё, чтобы вы ни делали, с которыми взахлёб обо всём на свете! Которые любят вас за-просто-так.
Ваш Мастер,
Татьяна Погудина (Королёва)