История о том, чем я занималась субботним августовским днем прошлого лета.
Чтобы было понятнее, начну издалека. Когда у меня появилась своя комната, а вместе с ней и рабочее место, я тогда еще училась в лицее. Этим местом служил большой стол с очень тяжелой столешней. Через пару лет мы с родителями решили поменяться комнатами. Как мы перетаскивали стол, я уже не помню. Установили его у окна. К окну стало не подступиться, не открыть и не помыть тоже, т.к. стол был недвижимый.
Шли годы.
В этом году выдался жаркий июнь, и в комнате у меня было душно. Чтобы открыть форточку, которую никто несколько лет не трогал, папа стал двигать стол. Пока двигал, понял, что тот приказал долго жить. А у меня шторы нестиранные, а на стол вставать нельзя. Вдруг рухнет. С июня уже два месяца прошло, а шторы все ждут, когда их постирают. И вот субботним утром решили мы от стола избавиться. А избавиться от стола стало возможным еще два года назад, когда я открыла ателье, и у меня появился новый стол, гораздо лучше старого. Так вот, открутил папа столешню. Каким-то чудом мы ее спустили со второго этажа на первый, а потом вынесли на улицу. Я не зря так подробно описываю, потому что тяжесть была нереальная.
Я обрадовалась, что теперь окно в открытом доступе, и попросила, чтобы папа мне его полностью открыл. И понеслась! Я вычистила карниз, отмыла окно. Огляделась и подумала: «А почему бы мне не двинуть кровать? Стола нет, а без него все как-то нелогично стоит». А где кровать, там и ковер, тумбочка и все, что было под столом. Тут еще и стены под горячую руку попали. С них все было снято и перевешено по-новому. Заключительным этапом было поднять наверх тумбочку. У папы вступило в спину, и он это сделать не мог. Но я на завтра откладывать не хотела, т.к. где завтра, там и неделя. Здесь на помощь мне пришла тетя. Дело было сделано. И вот который день я сплю на новом месте, наслаждаюсь освободившимся пространством и видом из окна.