Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Беседка > Возраст счастья.

Возраст счастья.

24.05.2013 9:18     Просмотров: 1062     Комментариев: 44     

Мой сегодняшний рассказ будет о счастье и его возрасте, точнее, о том, что возраста у счастья нет. Пускай для кого-то это будет вдохновением, для кого-то пинком к изменениям, для кого-то просто звоночком, о том, счастье и молодость - они в душе))

Владимир Яковлев ездит по миру и собирает истории счастливых долгожителей, я уже много дней  перечитываю его сайт - для меня это очень эфективное и действенное лекарство) Обливаюсь слезами счастья и умиления и радуюсь за этих счастливчиков) А тут пускай будет "выжимка" от меня, то, что наиболее покорило и удивило)) Кстати, среди этих счастливчиков довольно много и наших соотечественников, что является показателем того, что счастье- оно не только безвозрастное, но и многонациональное)) И даже в нашей угрюмой стране с ее хмурыми погодами, которые влияют на настроение, есть те, кому погода ни по чем) Так пускай же их будет все больше и больше))

Это Хаймэн Стрэкмен, ему 93 года и он современный Робин Гуд. Уже 8 лет он записывает фильмы на диски и бесплатно высылает их солдатам. Он записал и отправил уже около 500 тысяч дисков.

«Конечно, то, что я делаю - неправильно, - говорит Хаймэн, - если бы я был помоложе, наверное, давно бы сидел в тюрьме».

Но ведь сколько молодых ребят ему благодарны, думаю, что он не самый плохой пират, не так ли?)

 

Это Джей Кокрейн. Ему 63 и он вот уже 20 лет ходит по канату и ставит самые смелые рекорды.

В 53 года он почти час переходил по канату через китайскую реку Янцзы на высоте 640 метров - в прямом телеэфире, на глазах 200 миллионов телезрителей. 

В 55 лет, в Лас-Вегасе - балансировал на высоте 183 метра между двумя небоскребами. 

А в 61 год, в канадской Ниагара-Фоллс перешел с крыши небоскреба Skylon Tower в отель Hilton по тросу длиной 340 метров.

А в 68 он прошел над Ниагарским водопадом на высоте 177 метров.

Делает он это не просто так. Он собирает деньги и жертвует их нуждающимся детям.

 

Кей Д'Арси. В 69 лет она поехала покарять Голливуд и получила главную роль в сериале, теперь она - самый опасный убийца в мире.

Все трюки в сериале Д’Арси (которой совсем недавно исполнилось 80) выполняет сама.

"Каждый может осуществить свою мечту, главное решиться" - так считает актриса.

 

Джек Миллс каждую неделю на протяжении 70 лет дарит своей жене цветы) Нестареющий романтик, наверное, о таком муже мечтала бы любая женщина)

 

Брендон Гримшоу - современный Робинзон Крузо. Когда ему было около сорока, он купил себе необитаемый остров  и прожил там 50 лет.

Он посадил на острове 16 тысяч деревьев и проложил около 5 км троп, кроме этого, привлек на остров около 2000 видов птиц и несколько сотен вымирающих черепах. Не так давно принц Саудовской Аравии хотел купить его остров за 50 млн долларов, но Брендон отказался и добился разрешения сделать из острова национальный парк.

Свой 60летний юбилей Валентин Божухов решил отметить прыжком с Пика Коммунизма.

5 суток он ел один снег и спал, завернувшись в параплан на голой скале, тк была нелетная погода, а возможности спуститься вниз не было - сломались кошки. Но на 6 сутки он все-так улетел.

А в 79 он слетел со склонов Эвереста, с высоты 7300 метров. Всего за эти годы он совершил более 30 полетов с гор -семитысячников.

Это Роджер Оллсопп - он дважды переплыл Ла- Манш: в 65 и 70 лет. Он собирал деньги в пользу онкологического исследовательского центра.

 

В 45 лет Жан Беливо обанкротился и... отправился пешком в кругосветку.

Он взял с собой только удобную трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку. Его путешествие заняло 11 лет. Жан вернулся домой в Канаду в возрасте 56 лет. Он обошел пешком Землю, преодолел в общей сложности 76 тысяч километров, сносил 49 пар обуви и пересек 64 страны.

 

Свой 101 день рождения неунывающая Мэри Эллен Хардисон решила отметить палетом на параплане

А это Айда Херберт. Ей 96 лет и она преподает Йогу. Надо сказать, что свою преподавательскую карьеру она начала уже в 76 лет.

Мэй Лаборд стала актрисой в 93 года, и до конца своей жизни она жила исключительно на актерские гонорары.

В 60 лет Евгения Степанова решила стать профессиональной спортсменкой - она прыгает в воду с вышки. Сейчас ей 74 и ее карьеа в самм расцвете.

 

 

Ллойду Кану 77, и его хобби в последние 17  - скейтборд., а еще он проектирует и строит экодома и имеет собственное издательство

 

Синди Джозеф 61. Она модель, ведет популярный блог и готовится к замужеству) Кроме этого, у нее молодой прцветающий бизнес - собственная марка косметики

 

До 50 лет Китти Пэкетт была самоой обычной рядовой женой и матерью, а потом она открыла для себя серфинг. И вот уже 25 лет она бесстрашно бороздит океаны и наслаждается жизнью)

Свой столетний юбилей Робер Маршан отметил на велотреке. За час он проехал 23,2 километра. А до этого, в 90 лет Маршан преодолел 600 километров от Бордо до Парижа за 36 часов.

 

В 68 лет Рут Флауэрс решила стать клубным ди-джеем. Сейчас ей 72,  за  два последних года Флауэрс дала больше 80 выступлений в самых модных клубах по всему миру.

 

Монсеррат Мечо - прлфессиональная парашютистка. Первый свой прыжок она совершила в 49 лет. И это так ее захватило, что в свои сегодняшние 78 лет она никак не может остановиться) Она испытывает от этого настоящее счастье. Кроме этого, она плавает, катается на горных лыжах, виндсерфинге и дайвит.

 

Наша соотечественница Юлия Михайлюк в 66 лет совершила путешествие на велосипеде от Твери до Сахалина и обратно. А это около 20 тыс. км! Путешествие заняло 7 месяцев.

 

Валентину Бадичу 75, он из Екатеринбурга и там его по праву называют дедушкой Элвиса Пресли. В свои годы он танцует буги-вуги, рокабилли, рок-н-ролл, твист, шейк, диско и много чего еще. Да так, что молодежь тихо курит в сторонке)

 

Александр Розенталь - москваич, ему 97 и он очень любит кататься на горных лыжах) И до сих пор с удовольствием это делает).

 

Джон Лоу - ему 92 и он танцует балет на профессиональной сцене, причем начал он свою карьеру в 79 лет.

 

Бастеру Мартину было 101 год, когда он побежал лондонский 40-километровый марафон. Он преодолел его за 10 часов. Кроме этого, примерно в этом эе возрасте он стал играть на ударных в в рок-группе The Zimmers.

 

Моя родна бабушка, кстати говоря, тоже отличалась любовью к жизни и экспериментам: она вышла замуж в 70 лет, а потом в 77 развелась))

А еще мне вспоминается история реального Фореста Гампа Клиффа Янга, который в 61 год стал победителем супер-марафона, дистанция которого составляла 875 км.

счастье, вдохновение, мотивация, реальные истории, жизнь в удовольствие

Он был совсем не атлетом, а обычным фермером, и пришел на старт в калошах. Окружающие и участники были в недоумении и посмеивались над ним. Янг пробежал 875 км за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Не зная, что атлеты могут спать, он представлял перед собой убегающую овцу и пытался догнать ее.

За первое место Клифф был награжден призом в 10 000 долларов, но он отказался от приза, сказав, что не знал о его существовании и участвовал в забеге не ради денег. Он предложил распределить его приз среди 5 легкоатлетов, которые пришли к финишу после него.

В 1997 году, в возрасте 76 лет, Клифф Янг попытался пробежать вокруг Австралии, чтобы собрать деньги для бездомных детей. У него получилось пробежать 6,520 километров из 16,000 до того, как единственный человек из его команды заболел.
Клифф Янг умер 2 ноября 2003 года от рака, в возрасте 81 года.

Вот так, Друзья мои) Так что вдохновляемся и не киснем) Желаю всем отличного настроения и интересного дня)

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз