По вечерам, когда в окнах домов зажигается свет, я смотрю на яркие витрины и выбираю, какая могла бы быть моей.
Представляю, как бы там стояли мои стекляшечки. Вокруг темно, а они как волшебные огоньки, светятся. И прохожие, как мотыльки, слетаются на этот свет.
Дзынь! Это открывается дверь, звякает стеклянный ловец ветра и вы попадаете в другой мир, где время остановилось и вместо него теперь только разноцветие стекла и калейдоскоп впечатлений, как в детстве, и вы как будто снова, как тогда, смотрите на мир сквозь разноцветные стёклышки и чувствуете, как будто попали в сказку или в мультфильм.
А я вас втречаю, предлагаю чашечку чая, все вам рассказываю и показываю. На втором этаже у меня мастерская. Не желаете ли подняться? Вот сейчас в работе то-то и то-то. Скоро будет готово, приходите взглянуть...
А жить я хотела бы на третьем этаже, чтобы быть поближе к первым двум, чтобы утром радоваться будильнику и скорее приниматься за работу...
Хм, только вот за какую из двух: мастера или продавца?..И как их сочетать между собой? Где взять столько времени и сил? Ведь у меня же еще двое детей и муж...
Но отказаться от такой мечты уже невозможно... Если честно, мне очень нравится рисовать. Но и то, что связано с продажами, оказывается, очень интересно - ведь связано оно с продажами моих любимых стекляшечек!.. И хотя эта наука для меня совершенно новая, но привлекательная... Да и муж говорит, что я способная. И его поддержка очень важна для меня...
А вы знаете, что этот трехэтажный домик существует не только в моих мечтах? Что он уже есть на самом деле? И в эту самую минуту вы находитесь всего лишь в шаге от него! Это - моя страничка на Ярмарке мастеров!
Так что добро пожаловать в Стеклянный магазинчик!
Признайтесь, вам уже захотелось унести с собой частичку этого места?