А сегодня уже так пахнет весной! Мысли о лете и воспоминания о рыбалке. Рыбалку я люблю в любую погоду. Да и как не любить, если кругом тебя такая красота! Рассвет ли это, когда природа только просыпается и березы любуются своим отражением в зеркальной глади озера....
Или день, когда разыграется ветер озорной и веселый, этакий рубаха-парень с шапкой набекрень. Наберет воздуха в свои необъятные легкие, да как подует. Поменяет озеро цвет, станет свинцовым, а волны нацепят свои кружевные, пенные повойники и с шумом друг за дружкой, айда к берегу!
Это может быть и вечер тихий, дождливый, серый.... Сначала ты прислушиваешься к какому-то шуму. Шум все приближается, а с ним и дождь идет стеной. Ты сидишь нахохлившись как воробей. Дождь проходит и радуга во все небо!
Или закат... Какие у нас закаты! Золотисто - огненные, завораживающие.... В это время, ветер, убавив свой пыл отдыхает. Может и он подумав о чем-то своем, вздохнет и от этого вздоха побежит по озеру рябь.
А солнце уже садится за горизонт, чтобы чуть-чуть отдохнув отправиться в новый путь.....
Пора ехать домой... Знаю, мама уже не раз подошла к окну, а может и вышла на крыльцо всматриваясь в темноту, прислушиваясь к всплеску весел и уж точно не уснет пока моя лодка сильным, мягким толчком не уткнется в наш берег....
Скрипят уключины. Весла послушно окунаются в воду проплывают под ней и сильным, ровным толчком легко пролетают по воздуху...
- Мы вместе с птицами в небо уносимся. Мы вместе с звездами падаем, падаем вниз, напеваю я глядя на них....
Как же хороша жизнь!
Как же хорошо жить!