Дорогие друзья!
Благодаря тому, как много и часто вы заходите в Mimimi-store, я чувтсвую, что все недаром. Спасибо всем и каждому!
Достаточно часто я отвечаю на вопросы о материалах, из которых мы делаем буковки, словечки и другие очаровашки. Поэтому пусть все это будет здесь на одном листе.
Итак!
Фанера. Чаще всего я использую 3 мм и 15 мм толщины, реже 12 мм. Фанеру видел каждый, кто воспитывался в детских садах и жил в советских квартирах. Главный плюс этого материала - бюджетность. Минус - хрупкость. При повреждении материал крошится, склеивать его - труд неблагодарный.
ПВХ. Химики-технологи недаром едят свой хлеб: пвх - упругий, прочный материал, который держится там, где естественный давно раскололся/раскрошился бы. Плюсы: пластичность, можно работать с очень тонкими, воздушными и витиеватыми макетами. Минусы: максимальная толщина материала 10 мм; не очень хороший материал для гравировки.
Дерево. Тут и говорить нечего. Это как кожаный диван: кто-то покупает экокожу и не видит в этом ничего страшного, а другие даже не смотрят в ее сторону. Минусы: наиболее дорогостоящий материал; при повреждении раскалывается (склеить можно, но как-то не очень хочется). Плюсы: стопицот процентов экологичности, возможность гравировки, возможность регулировать толщину материала (от 20 мм вниз).