Горы и скалы
Горы часто служат олицетворением внутренней силы человека и величия духа. Животные, которые живут в горах, покажут вам пути раскрытия вашей собственной духовной силы. Горы символ силы и благородства. С горными хребтами часто были связаны легенды о драконах.
В зависимости от своей формы и породы камня каждая скала обладает своими уникальными свойствами. Скалистые участки, особенно высоко в горах, часто считались обителью богов и богинь, так как были абсолютно неприступными.
Существуют пустоты внутри гор, в которых происходит обжиг и закалка духа тех, кто попадает внутрь. В них живут гномы, и подземные духи, они охраняют богатства. Зачастую очень злобные и агрессивные, любят издеваться над путешественниками, путать следы и закрывать проходы. Даже кристально чистому человеку порой приходится несладко, но при уважительном отношении и подношении даров отступают.
Рюбецаль - это знаменитый дух гор подземный король, повелитель гномов, одна из центральных фигур во всей германской мифологии.
Рюбецаль был олицетворением непогоды, хранителем подземных сокровищ. Его можно было иногда встретить в виде старца, физически он мог принять любой образ: от старой бабушки до летучей мыши, или жабы, или мог стать гигантом.
Горы очаровывают пугают людей своей таинственностью и неизведанностью. Обитают в горах еще особые духи, которых так и называют - горные. Они охраняют здешние места, не допускают туда посторонних, а иногда помогают попавшим в беду.
Это стражники. Величественные и строгие, они не любят шум и далеко не каждый может установить с ними контакт. Нужно обладать достаточной силой, чтоб пытаться выйти с ними на контакт. Но если контакт произошел и они вышли к вам, то это поистине чудо, потому как они могут дать вам свое покровительство и защиту, а так же наделить силой.
Вот они, горы… Снова я могу молча всматриваться в эту притягательную высоту, как в неведомый, загадочный мир, который гипнотизирует меня всякий раз, как только я оказываюсь здесь – нет, не в горах,а у их подножия… Настоящие горы – там, где снежные вершины белеют нетронутой чистотой даже в самую лютую жару. А я довольствуюсь лишь приёмом в «прихожей» этих величественных красавцев – в ущельях, на склонах, откуда можно рассматривать их величавость, недосягаемую суетой и меркантильностью… Горы!... Мне недоступны их вершины: я не способна карабкаться по отвесным скалам, чтобы покорять…
Но как же я люблю их! Ничто в природе не может сравниться с осознанием гор: лес загадочен и наполнен тайнами, реки игривы или величавы, озёра красивы, моря восторженны и вдохновенны, океаны грандиозны, степи просторны… - и всем этим обладают горы. Я часами могу всматриваться в это спокойное величие, рассматривать каждый выступ, каждую извилину хребтов и вершин… - и отпускать свои мысли в полёт. Здесь, в горных ущельях, мысли получают полную свободу: им не надо думать, они просто летают, как им хочется, собираясь в замысловатые узоры или совершая пике, завязываются в какие-то памятные узелки или распрямляются длинной нитью памяти… Но все они непременно стремятся ввысь – к вершинам. Каждая возникшая мысль обязательно путешествует по самым недоступным горным высям, рассматривает эти выси и блаженствует от соприкосновения с чистотой, достоинством…
Горы воздействуют на меня чудотворно: всякий раз я получаю от них невероятную силу, точно наполняюсь неведомым эликсиром жизни. Необъяснимую магию гор я ощущаю не только эмоционально, но и физически.
Горы, каньоны, теснины, водопады, горные реки, несущие вдаль свои клокочущие и вечные как время воды… Здесь мы в царстве покоя, равновесия и гармонии, нам выпало счастье созерцать другое измерение на Земле это мир других качеств и ценностей, где нет злобы, зависти, предательства и хамства. Здесь никому не интересно, какой у тебя бизнес и сколько ты зарабатываешь денег. Горы стоят миллионы лет и будут стоять еще столько же...