Весь конец прошлого года говорили о том, что хотят взяться за доходы мастериц. Не знаю паника ли у меня или на самом деле, но всё то что сегодня произощло выглядит очень странно.
Начну по порядку. Сижу дома, пью чай с детворой, звонок ( и откуда номер взяли?): « Добрый день, я по поводу Ваших работ.»
Называет названия пары моих работ и спрашивает сколько у меня их есть в наличии. Я спокойно, ничего пока ещё не подозревая отвечаю, что все цветочные композиции у меня в единственном экземпляре. Следующий вопрос меня вообще убил, а можете ещё сделать и сколько?
Первая мысль, что за оптовый такой заказчик попался, ну а сама отвечаю, да могу, но похожими нет, все композиции будут разные. Дальше круче. Подсчитывают сколько денег будут стоить те работы, которые есть в наличии, говорят что сейчас оплатят, а заберет всё потом курьер и просят номер карты и ...., вот после этого и закрался червячок сомнения, ФИО, и просят всё скинуть смс.
Ну типа договорились. Сижу, размышляю: позвонили, кому не знают( ну не считая имени), обычно заказчики просят только номер карты, а тут ещё и ФИО, деньги дают сразу, а товар будут забирать потом, а когда потом ещё не знают, КИДОК?????? всё возможно в наше время.
Сижу, размышляю отправлять или нет, решила не буду. Перезванивают, ну что там с номером карты? Я не долго думая прямым текстом всё и выкладываю. Конечно же меня начинают убеждать в обратном. Говорю переведите по номеру и новая басня. Они фирма, торгующая цветами и изделиями ручной работы с цветочной тематикой( вы видели чтобы где-нибудь закупали за наличку, ну или безналичку, сразу, не торгуясь в магазины. У нас в городе берут только на реализацию в нескольких магазинах, так ещё и просят снизить цену, потому что они наценку будут делать), а тут. Дальше круче у их фирмы якобы какой-то страховой счет с которого они могут переводить деньги только по номеру карты. Я говорю какая разница, потом по платежам всё отследите, если это так важно, нет, только номер карты. Предложила наличкой, курьер придёт, заберёт работы и расплатиться, опять нет, только картой. Я на это говорю хорошо и отключаюсь. Сижу и думаю дальше почему выбрали композиции с осенней тематикой ( возможно просто неважно было что выбирать), почему оплата только так и никак иначе, ну и не дают мне покоя это ФИО.
Тут же набираю подругу, которая хорошо разбирается во всех этих вещах. И узнаю о том, что у нас в области сейчас проводятся проверки продавцов недвижимости и мастериц. Где недвижимость и где наши работы!!!!! Но тем не менее факт остаётся фактом. Значит мне объяснили, что звонят под такими вот предлогами и выманивают данные, зачем, я думаю объяснять не надо. Мне сказали к Вам потом приедет курьер с квитанцией об оплате и заберёт работы, а работы ли????
Звонили ещё несколько раз, даже не брала больше трубку.
Повторюсь, не знаю может я излишне паникую, ну а может вовсе и нет.
А что Вы думаете по этому поводу?