Вот такие оригинальные по исполнению броши из натуральных камней и шестеренок антикварных часов получились у мастерицы из Японии May Lilyq. Коллекция названа ей «Voyage dans le temps» («Путешествие во времени»). Интересным образом мастер сочетала в своих изделиях шестеренки и другие детали механических часов, микробисер и бисер округлой и граненой форм, натуральные камни кварца, оникса, цитрина, лабрадорита, рутила, лазурита, натуральные и искусственные жемчужины, кристаллы Swarovski. Хаотическое расположение элементов и строгая геометричность линий передают и подчеркивают стиль и красоту природных и искусственных начал.
May Lilyq пишет: «Движение демонтированных антикварных часов и рукотворных изделий, таких как детали механизмов, против натурального природного камня.
Когда вы открываете крышку старинных часов и видите движение механизмов, сборка прекрасна в своей точности, я бесконечно восхищаюсь мудростью и технологиями людей далекого прошлого. С другой стороны, если вы посмотрите вглубь природного камня, вы увидите тонкие линии потока, градиенты, свет и различные цвета, созданные природой. Они имеют красоту, которую можно увидеть все время.
Кварцевые часы создавались с использованием постоянных колебаний кристалла при подаче напряжения. Я думаю, что есть что-то общее между механизмом и минералом. Моя вышивка является механическим и естественным выражением уважения к ним обоим».
Вышивка брошей выполнялась по шелковой органзе люневильским крючком. Любуемся изделиями!
Благодарю за внимание!