Куриный бог, камень с дыркой, ведьмин камин - подобные камни называют по-разному, но смысл один - они приносят удачу!
Камни сами найдут того, к кому притянут везение.
"В Хвалынском море волны и песок гоняли камень тот неторопливо, ваяя, точно скульпторы, на диво. И вот уже готов куриный бог..."
История такого неприметного на вид камушка насчитывает более миллиона лет. По утверждениям этнографов магические свойства этот камень приобрел во времена язычества. По повериям древних, он защищал от нечисти и являлся обережным талисманом для скота и домашней птицы.
Интересен и тот факт, что у камня есть свой праздник. 15 января славяне отмечали день Курки. В этот день тщательно чистились все курятники. На Руси было поверье, что 15 января отложил яйцо черный петух, а вскоре оттуда народился змей Василиск. Поэтому в этот день женщины окуривали помещение для скота девясилом и смолой, тем самым защищая животных от злых духов.
Камень - это стихия земли. Сквозное отверстие в нем - символ успешного преодоления трудностей. А вода дарила камню свою энергетику, ощичающую от любого негатива.
Эти камни для меня особенные. Стали они мне попадаться года три назад, когда в моей жизни намечалось важное событие. И я четко поняла, что оно произойдет!
Для меня история с камнями становится все интереснее: они стали попадаться мне каждый день, когда выхожу на море. У меня даже сложился свой ритуал: задаю себе вопрос и если мне попадутся три камня - это для меня четкое "Да". Часто думаю над тем, почему другие люди их не видят? Я долго жду, в надежде, что человек заметит удачу, лежащую у его ног. Но нет, не видят. Почему?
Может, стоит что-то поменять в себе и позволить удаче войти в вашу жизнь, знать, что удача будет на вашей стороне.
Говорят, что камни нельзя отдавать другим. Совершенно с этим не соглашусь.
Бывает, что у человека проблема и он обращается ко мне за помощью. Я, гуляя по берегу моря, думаю о нем, думаю как ему помочь, и в этот момент нахожу камень. Приходит четкое понимание, что этот камень - его талисман. И он реально приносит удачу своему обладателю.
Точно также работают безадресные талисманы. Любой куриный бог, который попадается мне на море, приходит не просто так. Он необходим для привлечения удачи, счастья. И не только для меня. Но и для других.
Смотрите под ноги, наклоняйтесь почаще, верьте в хорошее, и будет вам счастье!