Доброго дня всем любителям лэмпворка!!!
Собираюсь сделать себе мастерскую - встал вопрос покупки оборудования. Так как сейчас все это удовольствие очень дорогое хотелось бы купить все по оптимальной цене и не брать на вырост, а приобрести и работать не заморачиваясь.
Прочитала здесь много тем, но все они достаточно старые много чего думаю поменялось, поэтому прошу совета у бывалых думаю эта информация пригодится не только мне.
1. Горелка
Вроде бы все просто тут. Но !!!! Кто-то работает смотрю на прометее и делает классные бусины,
а знакомые говорят что им нортел меги ну воообщеее не хватает по мощности. Мне на начальном этапе хотелось бы делать просто бусины.
Можно ли для начала взять мегу или лучше прометеус. Тогда 1 или 2? или еще что-то?
И стоит ли брать сразу комплект шлангов и редуктор или это можно купить у себя в городе?
Все мои знакомые лэмпворкеры покупали оборудование в России, мнебы хотелось купить в США или Германии, например у Франца часть. Есть ли какие то проблемы с доставкой растаможкой и какие-то дополнительные платы?
2. Печь
Печей много , несколько присмотрела здесь на ЯМ, но уверена что есть какие-то минусы или плюсы той или иной модели , которые вы поняли уже в процессе эксплуатации.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому «Будущие коллеги » очень прошу дать советы ( не прошу сдавать все явки и пароли) .
Спасибо за помощь!