Вкус же привычных блюд дополняется новыми вкусовыми ощущениями.
Чёрную соль можно добавлять во все кулинарные блюда, куда мы кладём обычную соль (частично, либо со временем полностью заменить количество обычной соли). Она идеально подходит для мясных, рыбных блюд, хорошо сочетается с соусами на основе пряных трав, овощными и фруктовыми салатами.
Хороша чёрная соль будет в овощных и томатных соках.
Теперь о полезном! Продукт содержит совсем малое количество хлора (он распадается при высокотемпературном обжиге), из-за которого мы испытываем жажду после подсоленной пищи = пьём "лишнюю" воду, которая ещё и не выводится из организма с должной скоростью = в результате чего возможны отёки и чрезмерная нагрузка на почки и на организм в целом...
Либо пьём не лишнюю воду, а начинаем кушать лишнюю еду, так как мы часто путаем чувство голода с тем, что, на самом деле, желудок "просит" воды, а ощущения очень схожие (известный уже многим факт!).
То есть, грамотный осознанный подход к употреблению чёрной соли с целью похудения способен помочь человеку привести в норму нежелательный лишний вес, поборов излишнее чувство голода/аппетита. Можно даже пробовать рассасывать на языке несколько гранул чёрной соли при несвоевременном приступе голода – такой вариант использования помогает его(голод) на время притупить, "обманув" мозг ярким солоноватым вкусом.
К тому же, в чёрной соли присутствует зола, богатая микроэлементами (образована зола в процессе обжига листьев капусты и ржаной муки, которые прокаливались вместе с пищевой солью и насытили готовый продукт микроэлементами).
Существует такое понятие как "Зольная терапия". Установлено, что эта терапия не вызывает аллергических реакций. Даже наоборот, применяется при аллергических реакциях. Зола способна эффективно выводить токсины из организма (сорбция - поглощение одного вещества другим).
Зола очень благотворно влияет на ЖКТ: нейтрализует излишнее газообразование в кишечнике, снижает кислотность желудка, помогает при его расстройствах, стабилизирует пищеварение, избавляет от запоров.
При проблемах с желудком сейчас принято принимать активированный уголь. Раньше же, ещё до появления фармацевтики, при проявлении подобных проблем, люди использовали золу из печки. Каждая хозяйка имела под рукой мешочек с золой для лечения различных недугов.
Употребляйте в пищу обожжённую соль с печной золой и будьте здоровы!
* Также чёрная соль может с успехом применяться в косметических лечебных целях: ванны для тела (общий оздоровительный эффект); ванночки для рук (укрепление ногтей); ванночки для ног (снятие напряжения и отёчности); водные компрессы для лица (например, при угревой сыпи).