Приветствую вас от всей своей мАстерской души и предлагаю разделить со мной кусочек моей творческой жизни
Эта запись о судьбе одного эскиза.
История началась так. Я нарисовала эскиз. И был он вот такой:
Потом началась работа, примерно такая:
Валяла я валяла и сваляла вот такую милашку (см. ниже)
Когда я увидела всё в цвете и объёме, то челку решила изменить. Вот так:
Налюбовалась я на неё вдоволь и думаю, неужели она будет только в такой одежке ходить?
Вспомнила про улётный мятный клубок пряжи, купленной исключительно потому что очень понравился, и связала жилеточку с капюшончиком. Вот такую:
Ну а сумочка родилась тут же, не успела я даже как следует о ней помечтать, прямо в комплект к пуговичкам с прозрачными бисеринками.
Дальше загорелась я идеей (вполне себе естественной) окружить её чем-то уютным. Стала подбирать фон, рисовать, красить, вырезать и чего только не предпринимать. Примерно так:
и, устав от плоскостей, поняла: нужен объем, глубина. Норка, одним словом. Слепила комодик, трюмо, основание кресла. примерно так:
Ну, а дальше как на крыльях: обивку сваляла из зеленой шерсти, расписала комодик и трюмо.Нашла цветочки и вазу.
Подушечки и коврик - куда ж без них. И торшер - просто сам напросился появиться. На зеркало запросились флакончики. Зеркало настоящее, кстати. А, ну и как бы обозначила норку аркой.
Браслетики зеленый (лежит слева на комодике) и розовый (на лапке) - ну просто приятная неизбежность при таком образе.
И, в конце концов, запредельная уютность по моим меркам была достигнута вот такая:
В моем ежико-мышином хозяйстве отыскались клубочки, вязание на спицах и корзинка.
И тут я вспомнила про эскиз!
Ага, смотрите, что было и что стало:
Найдите все отличия, это называется.
Но на этом история не закончилась. Для полноты счастливой картины, что эскизы - это наше всё, я доработала первый образ и доваляла. Получилось вот так:
Отдала дань эскизу ) И вполне себе очаровательная, весёлая Мышка получилась, по-моему.
Так что завершение этой счастливой истории такое: один эскиз - два образа, причем с разным настроением. Поэтому я решила назвать Мышек особенными: особенная мятная и особенная в митенках.
В моем магазинчике Мышки эти, конечно же, поселились. Ждут встречной любви, как водится у нас, у женщин
Это Мышка особенная мятная:
А это Мышка особенная в митенках:
Спасибо вам, что прочитав эту историю, вы разделили со мной кусочек моей творческой жизни.
А чудес творчества я желаю вам всюду, и даже там, где вы их не ждете!
Всего вам самого доброго и светлого!
Ваш мастер,
Татьяна Королёва