Дорогие мои,
Давно не делилась с Вами фотографиями, вернее, фото-путешествиями))
Теперь вот, "руки дошли"))
И вновь поведаю о теплой, солнечной зиме в далеких краях... Яркий, согретый солнцем, остров Бали, один из 17 тысяч островов далекой Индонезии))
Попадая на остров, сразу погружаешься в "теплую вату" - влажный, обволакивающий климат с температурой +30 /+33...
После длительного перелета (от двери - до двери немного более 23-х часов) раздражает все: кажется странным - снующие мотороллеры, на которых помещаются целые семьи с детьми, того и гляди, другие транспортные средства прижмут кого-то из местных жителей, использующих такой популярный здесь вид транспорта; однотипные, серые дома Денпасара (город, куда прилетает самолет), сочетающиеся с храмовыми постройками, украшенными пестрыми плетеными корзинками с цветами и кусочками фруктов - подношениями местным богам... И, конечно, совсем другой ритм и восприятие жизни... Сначала, думается, что попал в замедленное кино, где все происходит с заметным опозданием, неспешно, не так быстро и молниеносно, как в обычной жизни, а это действует на нервы (у некоторых туристов, я заметила, так и не получается до конца отдыха вписаться в размеренную жизнь островитян - люди нервничают, требуют немедленного исполнения своих просьб, мгновенно вспыхивают, если что-то не так...)
Я знаю, что мне нужно время, чтобы замедлиться, чтобы московская суета понемногу отпустила, чтобы движения стали менее импульсивными, а голова освободилась от деструктивных мыслей о "нерешенных вопросах..." Ведь, всему свое время!
И только спустя день-два, начинаешь замечать и более внимательно рассматривать окружающее вокруг - зелень рисовых полей, отражения пальмовых деревьев в зеркальной воде, из которой пробиваются первые нежно-зеленые ростки риса... Слышишь многоголосье джунглей, странные и диковинные звуки невидимых глазу животных, прячущихся ночных жаб, геконов, шелест белок в ветвях, а вечером - шелест крыльев и резкие зигзаги черных летучих мышей... Все живет, дышит, двигается, сосуществует, наполняет пространство движениями, шепотом, запахами и звуками жизни...
Постепенно происходит... з а м е д л е н и е... Восприятие становится более чутким, обостряется взгляд и слух, освобожденные от суеты... наступает расслабление... помогающее следовать неспешным ритмам островной жизни... и губы уже утра, сами собой, складываются в улыбку - я заново учусь радоваться жизни...
Делюсь с Вами увиденным (это, как всегда, фотографии, сделанные мобильником, на ходу, а фотоработы, сделанные с помощью профессионального фотоаппарата можно найти в моих магазинах
Итак, в путь!
Рисовые поля в окрестностях Убуда
Раннее утро в джунглях
Доброе утро, Бали!
Рис растет
Утреннее подношение богам
Отражения
Местный Ангелок)
Рядом с Обезьяньим лесом
Раскачиваясь на проводах)
Рынок в Убуде
Может что-то вкусненькое есть?
Садик в одном из ресторанов Убуда
Рядом со священными горными источниками
Купание, омовение в источниках (женская половина))
Тропический пруд
Здесь всем есть место)
Старый мост над тропической рекой
Комплекс королевских гробниц и храмов Пура Гунунг Кави
Пещерки - предполагается, что в них селились монахи для совершения ежедневных молитв
Древние развалины рядом с пещерой Гоа Гаджа
Древнее дерево
На пастбище
Вечерний город
Танцовщицы... Говорят, что исполнительницам национальных танцев должно быть не больше 20 лет, т.к. только такие юные и сильные создания могут выдерживать колоссальное напряжение мышц во время исполнения завораживающих танцев с четкими и плавными движениями, выразительными жестами и говорящей мимикой лица!
Магазинчики улицы Тгалалан с произведениями местных мастеров
Ночной коллаж
Утро нового дня!
Орхидеи на пальмах)
Солнечная полянка
Вам кофе, или чай?
Рынок Убуда, продавщица цветов для ритуалов и украшения храмов
Рынок - все, что хотите))
Островная мода
Фрукты - на любой вкус)
Собака в гламурном ошейнике - йог-профессионал!
И бананы - под рукой...
... без комментариев...
... там же
Ваза для цветов в саду
Огромная улитка
Мохнатый шмель в чашечке цветка
Восход на Бали
Под дождем
После ливня
И снова солнце!
Тропический букет
Закат в Денпасаре. Перед вылетом.