Как расколоть кокос быстро и красиво?
Вам потребуются:
1. Кокос
2. Нож
Можно обойтись исключительно ножом, сразу приступив к действию, НО чаще всего спелый, свежий кокос содержит много молока:
- можно слить и выпить, кому нравится вкус;
- слив молоко, существенно сократим время "избиения" кокоса.
Для этого нам потребуются:
1. Штопор (может быть шило)
2. Зубочистки
Итак, приступим...
Находим у кокоса 3 закупоренных отверстия.
Одно из них быстро поддаётся. Другие не трогаем. Вкучиваем штопор, пока полностью не пройдём внутрь (почувствуете, как штопор "провалится"). Выкручиваем штопор обратно.
В появившееся отверстие вставляем зубочистку, переворачиваем кокос(лучше над раковиной или над любой ёмкостью,если будете пить молоко) и, аккуратно шевеля зубочисткой(чтобы исключить попадание мякоти в отверстие), сливаем молоко.
Далее кладем кокос горизонтально и находим у него середину(если нужно разбить на равные части).
В левую руку кокос, в правую нож(для правшей) и начинаем постукивать ножом по кокосу, вращая его. Постукивать= не долбить со всей силы, а лишь прилагать немного усилий. Постукивания занимают от 3-х до 10 мин., зависит от кокоса.
Как только услышите "гоухой" звук, значит появилась трещина!
Осталось дело за малым...."добить". Аккуратно простукиваем по трещине, вращая кокос....
И....вуаля...готово!