- Несколько фактов обо мне и моих мандалах.
Я не плету большие мандалы. До 30 см. в диаметре. Пробовала больше, но результат не поразил настолько, чтоб захотелось продолжать. Я имею в виду не эстетическую составляющую (да, это тоже невероятно красиво), а энергетическую. Небольшие мандалы более концентрированы и с ними удобнее работать. Они предназначены для обычного пространства дома, офиса и пр. Большие же в таком будут слишком сильно излучать.
Я не плету толстыми шерстяными нитками. Или даже гладкими, но толстыми. Пробовала, отметила, что удобно, быстрее сплетается, но чисто на мой вкус, выглядит грубо даже самые красивый узор. Маленькие (до 30 см) - только тонкими (Ирис, Гамма). Иначе халтура. Так же видятся и шерстяные мандалы других мастеров. Эти нитки для меня приемлемы разве что чтоб научиться плести.
Не бывает нейтральных, чисто "декоративных", мандал. Они все собой представляют определенные вибрации и излучают определенную энергию, даже если мастер в них специально ничего не закладывал. Просто в меньшей мере, чем если программировать специально. Иногда я программирую суть мандалы в процессе плетения, когда создаю специально под человека или под определенные цели, а иногда - после, когда она уже родилась (имея какие-то свойства, но не имея четко выраженного воздействия). Бывает так, что я до конца не знаю, о чем будет новая мандала и вижу, когда заканчиваю, она мне сама раскрывает свою суть - а я вам её рассказываю.
У чужих мандал тоже вижу суть, даже по фото. Или лишь вибрации мастера той или иной интенсивности, но при этом ощущаю, какую суть мандале можно придать. Но не пробовала, хотя порой вижу какую-то мандалу и думаю: вот её я бы зарядила для того-то или того-то! У других мастеров есть мандалы активные, а есть дремлющие, опять же - разной интенсивности.
Делаю акции и сбрасываю цену (иногда по сильной личной просьбе) на любые мандалы, кроме тех, что "для магов". Магические инструменты должны покупаться без торга. Иначе покупателю не принесут столько пользы, сколько могли бы. Ну, маги знают, а простым людям такие мандалы без надобности. Пожадничал - закрылся от энергии мандалы. Волшебные вещи не являются для людей средством первой необходимости. Это, скорее. роскошь. А за неё надо платить не торгуясь. Зато я вполне могу такую вещь подарить, но только на свое усмотрение и тому, кому она нужна по моему ощущению реально. Иногда такое бывает. Как правило, в случаях, когда человек даже не просит об этом.
Мандалы - инструменты. Они не сделают всё за вас, без вашего участия. Купленный и положенный дома молоток не забьет гвозди сам по себе, вы же не ждете от него этого? Но с молотком данное действие будет гораздо результативнее, чем без него.
Комментарии