У меня новая серия. Как всегда, пока руки творят мысли компонуются в истории. В этот раз удержаться во мне им не получилось.
Возникло слово - Уна-Эрто. Круглым камешком перекатывается на губах. А руки лепят птиц, делают и подправляют оттиск головы на дверях, лепятся облака в небе... Ладно, смотрите....
Уна-Эрто.
Город в долине. Шумный, портовый город. Гавань – такая удобная для кораблей. Люди, нелюди, да кому какая разница кто ты! Ты уже здесь.
Ты найдешь себе дело, найдешь знакомых, друзей…. Город поманит тебя, зацепит и вот ты уже что- то делая подумаешь, что скажут об этом… Иногда это хорошо. Но дураки сделают не думая, а умному может и надо было действовать, а он все думал…
Уна, Уна ты помнишь как бежала по мостовой радуясь маленькой деревянной лошадке в руках. Солнце светило ярче и цвели абрикосы…..
….Да Уна, да, у тебя уже взрослые дети. Ты думаешь, что ты должна делать для мужа, детей, родственников. Для кого-то, для чего-то, так как кто-то…
Скажи, когда наступил момент и ты стала обычным кусочком в мозаике города? Нет, не прекрасным в своей неповторимости, своими неровностями. Когда Уна ты стала правильной, согласованной с мнением кого-то и где-то, как все в этом городе?
Где ты Уна, с маленькой лошадкой, а не куклой, которую обожают все. Уна, которой нравился соседский парень, просто нравился, а не потому что о нем восхищенно щебетала подружка… Щепочка к щепочке и все твои желания и мечты за закрытой дверью. Кажется есть огромные замки – «рано» и «поздно».
Уна, вспомнить о своих желаниях, сделать шаги к своей мечте никогда не поздно и не рано – всегда вовремя. И если дверь не открылась сама и сразу, то у тебя есть ключ – твое желание Уна.
Будь собой Уна!!!!
К фотографии с ласточками - Двери и ключи к твоей свободе – это ты. Нельзя остановить того у кого свобода в крови. Я создавала как символ внутренней свободы.
К светлой работе - Шаг к себе, своим, лично твоим желаниям и мечтам. Пугает сама дверь и страшно что ты сможешь увидеть там за ней. Мужество увидеть себя, услышать себя.
Работа с росписью - О ресурсах в себе. Найти и вспомнить истоки, чтобы сделать шаг вперед.