Подходит к концу вторая неделя моего нового питания. Результаты есть, но я ожидала больше, тк раньше вес уходил быстрее. Вот что значит возраст и перестройка организма. Но дело это я не бросаю и иду дальше.
Плюсы:
1. Я перестала испытывать чувство голода из-за уменьшенных порций.
2. Мой вес сейчас 52,9 кг, потеря больше 2 кг.
3. Я стала легче засыпать и легче просыпаться.
4. Меньше стали мучить приливы.
5.Перестало тянуть съесть что-нибудь сладкое.
Минусы:
1. Хуже стал работать кишечник из-за малого объема еды - подключила отруби с кефиром в 15.30 часов с 3 штучками чернослива. А с утра увеличила количество теплой воды - сначала стакан теплой воды, через пять минут стакан теплой воды с лимоном.
Как видите, плюсов больше, чем минусов.
Спасибо всем, кто поддержал меня в моем начинании, кто спокойно воспринял нормальное желание стать лучше. А теперь я попробую раскрыть некоторые нюансы продуктов, которые считаются запрещенными для диет для снижения веса.
Сыр с жирностью 45-50%. Когда вы начинаете диету по снижению веса, вы стараетесь снизить количество жиров и переходите на продукты с пониженной жирностью, и, самое худшее, на обезжиренные. Не стоит этого делать и бояться высокой жирности сыров не надо.
Из курса товароведения с юношеских лет знаю, что жирность сыров и других продуктов рассчитывается по сухому остатку. А что такое сухой остаток? Это зола, которая остается после сжигания 100 гр куска сыра. Так вот, сухой остаток твердого сыра 28 грамм. Теперь мы легко можем определить, сколько жира содержится в сыре жирностью 50%, 14 гр.
Но никто из нас не съедает сразу 100 гр сыра - 25-30 гр сыра с утра вашей талии не навредят и принесут только пользу.
С сыром разобрались.
Картофель. Сейчас картофель я не ем по медицинским показаниям. Но раз в год, когда собран свежий урожай, разрешаю себе парочку печеных картофелин. Как же это вкусно!
Не стоит готовить картошку вместе с мясом, всякие там рагу, тушеночки. Это не очень полезно да и см на талии прибавляет. А вот запечь в духовке, тщательно оттерев каждую впадинку, или завернув в фольгу, или просто так, а потом съесть, вместе с кожурой. Непривычно, но вкусно и полезно - хорошо действует и на скорость метаболизма, и крахмалы усваиваются правильно. Но с кожурой картофель можно есть только до Нового года, дальше уже лучше не рисковать, тк, кожура имеет свойства накапливать вредные вещества. А калий, содержащийся в овоще, хорошо влияет на работу сердца и выводит лишнюю воду.
Можно съесть даже со сливочным маслом - от 1 ч.л. масла ничего не будет. А можно сделать соус на основе кефира или йогурта, натереть свежий огурчик в сезон, добавить чеснок, зеленый лучок, каких-нибудь любимых травок. Или с любимым растительным маслом холодного отжима - лепота!
Один раз в неделю съесть парочку запеченных картофелин здоровому человеку не навредит.
С сегодняшнего дня уменьшаю порции до размера чашки. До этого времени ела из таких вот пиалушек:
А в воскресенье выложу рецепт творожной запеканки.
Будьте здоровы и счастливы в этой жизни!
Ваша Алина.