Аквамарин — твёрдый минерал со стеклянным блеском и принадлежит к семейству бериллов, лучше всего известного благодаря драгоценным изумрудам. Цветовая палитра — от насыщенно-синего до почти прозрачного бледно-бирюзового, что обусловлено примесями железа. Иногда среди аквамаринов встречаются экземпляры с эффектом астеризма или «кошачьего глаза». Такие экземпляры крайне редки и представляют особую ценность.
У меня большой выбор украшений из аквамарин. Их можно посмотреть тут: https://www.livemaster.ru/myshop/naturalkavni?cid=650801 . У меня можно купить не только готовые украшения, но и заказать что-то другое. Присылайте примерное фото и я попробую сделать такое же.
С древних времён аквамарин считался счастливым камнем мореходов. Легенды рассказывают о том, как сирены хранили аквамарин в своих сокровищницах и предлагали самоцвет морякам, оказавшимся в открытом океане во время шторма.
По сей день аквамарины считаются магическими «барометрами» — изменение цвета камня с ясного и чистого на мутный и темный говорит об эмоциональном или физическом недуге его владельца.
Хотя лечебные свойства в древности приписывали почти всем драгоценным камням, аквамарин считался одним из самых сильных лекарей: в манускриптах многовековой давности аквамарин называют панацеей от артрита, воспаления глаз, боли в горле и морской болезни. Кроме того, спокойный неповторимый цвет камня помогает вернуть душевное равновесие, восстановить нервную систему и избавить от тоски.
Аквамарин — идеальный камень для родившихся в марте, а также моряков и ученых.
Астрологи же рекомендуют носить аквамарин чувствительному Раку и мечтательным Рыбам. Стрельцу же «морской камень» категорически не подходит, как, впрочем, и Близнецам.
Coвмecтимocть c имeнaми и знaкaми зoдиaк У кaмня, пpишeдшeгo к людям co днa мopcких глyбин, ecть «пoдoпeчныe», кaк y дpyгих минepaлoв. Люди c oпpeдeлёнными имeнaми мoгyт пoчepпнyть из тaлиcмaнa нeчтo cвoё, личнoe, пoмимo oбщих мaгичecких cпocoбнocтeй caмoцвeтa. Taкими имeнaми являютcя: