Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про янтарь

Про янтарь

21.05.2013 22:54     Просмотров: 934     Комментариев: 6     

Мне очень часто задают вопрос - а янтарь у вас настоящий? ДА! Настоящий!

Я бы хотела в этой статье дать вам рекомендации, как определить натуральный камень или пластмасса. янтарь

Неспециалисту трудно определить, настоящий перед ним янтарь или нет. Особенно, если камень небольшой. По некоторым данным, в настоящее время доля фальшивого янтаря в продаваемых ювелирных изделиях составляет до 15% от общего объема. Самые простые подделки под янтарь - куски застывшей эпоксидной смолы со вполне современными мухами, пойманными в собственной квартире нечистыми на руку дельцами. Более изощренные подделки созданны из новейших видов пластмасс. Иногда результат потрясает - на первый взгляд от природного камня не отличить. Но проверить все же можно. Далее описано несколько методов проверки.

УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ

Если поместить кусочек янтаря в ультрафиолетовый поток, то он начинает светиться голубоватым светом, чего не скажешь о подделках.

МЕТОД СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

То, что янтарь, если его потереть, становится отрицательно заряженным и притягивает, например мелкиеикусочкибумаги, не всегда является диагностическим признаком, поскольку многие пластмассы обладают такими же свойствами. Но если электризации нет - перед вами явная подделка.

МЕТОД СОЛЯНОГОРАСТВОРА

Средняя плотность янтаря составляет 1,08г/см3, и поэтому он будет плавать в соляном растворе с концентрацией 10 чайных ложек повареной соли на 250мл воды. Пластмассы и современные смолы имеют более высокую, чем янтарь, плотность и будут тонуть. (не забудьте после тестирования промыть изделие в воде, чтобы на его поверхности не образовалась соляная корка.)

Пластмассовые бусы из полиэфирной или эпоксидной смолы тяжелее янтарных, поскольку и этих смол плотность выше.

МЕТОД НАГРЕВАНИЯ

К обратной, невидимой, стороне янтаря прикладывают хорошо нагретую скрепку. Резкий синтетический запах выдаст пластмассу, а запах канифоли - янтарь.

ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕТОД

Включения в янтаре (это может быть кусочек растения, жучок или муха) повышают его стоимость, особенно если включение хорошо сохранилось или находится в центре вставки. Часто подделывают и янтарь с включениями. Крылья у насекомых, встречающихся в натуральном янтаре, обычно раскрыты, в отличии от тех, которых поймали на липкую ленту пару месяцев назад.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз