Талантливые люди талантливы во всём! Когда знакомишься с творческим человеком, это как будто открываешь интересную книгу. Она захватывает тебя с первой строки, и ты уже не можешь оторваться, ведь сюжет становится всё интереснее…И перелистывая страницы, ты открываешь для себя новый, до селе неизведанный мир...
И мой сегодняшний рассказ вновь из разделов «Откуда приходит вдохновение», «Как искусство украшает нашу жизнь духовно и материально», «Почему творчество не даёт жить спокойно»…
С обладателем моего нового чемоданчика я была не знакома. Краем уха слышала от сестры фамилию Шилов : это её любимый киношный персонаж, о котором в семье говорят с придыханием. Ибо во время просмотра этого сериала, сестру беспокоить нельзя….
И даже на время "Золотой орды" были отложены все домашние дела. Ведь любимый актёр моей сестры блистал на экране.
Чемоданчик готовился в подарок на первый юбилей питерского бара «Карабас»
Санкт-Петербург, Поварской переулок, 14
владельцем которого и является Александр Устюгов.
Актёр,
режиссёр,
музыкант,
создавший группу, которую назвал в честь родного города – «Экибастуз».
Перебирая фото Александра, фото афиш и с концертов, я уже утверждалась с оформлением…и тут начался сериал «Годунов». Глядя в телевизор краем глаза, я про себя подумала: мерещится что ли…ведь с экрана на меня смотрит тот же человек, что и на выбранных фото. (иногда я как Якин, не сразу узнаю актёра в гриме) И да! Александр Устюгов играл в фильме. Да не а бы кого, а Фёдора Романова, деда всех русских царей!
И сразу хочу рассказать о ещё одном таланте этого творческого человека. Это реставрация старинной и изготовление современной деревянной мебели: компания «Интери».
А в промежутках между серьёзными шкафами и гарнитурами- вот такие милые игрушки: деревянные шахматы по мотивам «Годунова», которые Александр сам же и расписывает.
Мы всё-таки решили не связывать Чемоданчик с работой, а посвятить его отдыху. И он стал называться «чемодан-бар» в котором подразумевалось хранить настольную игру, которую придумала и изготовила Настя, поклонница творчества Александра и гр. «Экибастуз». Игра довольно забавная, ей место и в уютной обстановке бара,где частенько выступает гр. "Экибастуз", а можно и перевозить её во время гастролей, тем самым скрашивая время в залах ожидания и в дороге. И тема бара очень тесно связана с правилами игры...(это для посвящённых)
Кстати, новый альбом группы называется «Зал ожидания» Опять же тема прямо «дорожно-чемоданная»!
Мне всегда очень важно познакомиться поближе с новым хозяином моего чемодана, ведь так проще создать предмет, полностью подходящий именно этому человеку. Важно угадать…
В общем то, и по фото видно, что чемодан пришёлся по душе хозяину. Только тот, кто сам умеет что-то творить руками по достоинству оценит ручной труд.
А когда ты общаешься с талантливым творческим человеком, это как будто пьёшь чистую ключевую воду- она даёт силы и своё творчество поднять на новый уровень, быть более смелой и воплощать в жизнь самые невероятные проекты, и идти дальше по своёй дороге в творчестве!
Спасибо за внимание к моим чемодашкам! До новых встреч!