Хорошо тому, у кого метаболизм нормальный, а телосложение астеническое. Проблем с лишним весом не бывает, ешь, что душа пожелает. Мне в этом плане не повезло, нормостеник с замедленным метаболизмом,да еще и на гормонах, до 28 лет была толстушкой, силой воли пришла к удобному для меня весу в 53 кг и так и жила долгое время.
Расскажу вам свою историю по пути к стройности.
Но болезнь суставов и позвоночника делала свое черное дело - рост уменьшился на 12 см и вес в 53 кг не устраивал уже и меня. 47 кг - это тот вес, когда мне очень комфортно в своем не очень здоровом теле, хоть и на костылях, практически порхаю.
Но... Опять но... Возраст, гормональная перестройка организма, сидячий образ жизни и белковая еда, как это ни странно, сделали свое черное дело - годами выстроенный пищевой рацион оказался для меня очень калорийным и я поправилась до 55 кг. Говорят, хорошего человека много не бывает, но я не очень люблю эту поговорку. Устав от изображения в зеркале и обвисших щек, решила изменить питание. Мама говорит, что это издевательство над организмом, подруга называет "хитрой диетой"
, сын одобрительно обнимает и поддерживает
.
Говорят, чтобы похудеть, надо исключить углеводы, ну, те самые, быстрые. А основу питания должны составлять белки. На меня все эти кето-диеты действуют обратным образом - я пухну. Наученная горьким опытом, я нашла свой путь к стройности. 47 кг, конечно, с учетом моего возраста это слишком, но вот 49-50 кг вполне реально.
Сегодня идет 6-ой день моего нового питания. Я сбросила 1,7 кг, мне стало легче дышать, подтянулся овал лица и ушел живот, чуть-чуть. Я стала больше ходить по комнате, физзарядку я не люблю и заставлять себя не буду - жизнь должна быть в радость.
Расскажу суть диеты. Завтрак и второй завтрак или перекус всегда одинаковы:
день начинаю со стакана теплой воды с долькой лимона (уже на протяжении года), чашка черного чая, пара зерновых хлебцев, 3-4 кусочка любимого сыра и чайная ложка меда.
Перекус через час-полтора - чашка зеленого чая, 2 инжира или финика.
Обед. На обед всегда есть морская капуста с тертым яблоком, морковью, отварной зеленой фасолью на выбор. Плюс одна ч.л. льняного или оливкового масла. Горячее блюдо может быть 3 вареника домашних, брокколи на пару, яйцо. Половина большого или небольшой целый авокадо. Чай зеленый.
Через три дня разрешаю себе два дня рыбных. К салату добавляется половина стейка семги на пару или граммов 200 дорады или сибаса. Потом опять три дня перерыва без рыбы и мяса. Рыбу планирую чередовать с куриной грудкой и кроликом, мидиями.
Второй перекус, яблоко или печеное яблоко. Чай зеленый.
Ужин состоит чаще всего из омлета с брокколи или зеленой фасолью или творога 70-100 гр с чайной ложкой сметаны. Творог жирностью 2-3 %, жирный творог в меня не лезет. Иногда добавляю пару цельнозерновых хлебцев. Зеленый чай, чайная ложка меда от правильных пчел.
Последний перекус за 1-1,5 до ночного отдыха - полчашки кисломолочки - кефир, катык, йогурт, ряженка, натуральные.
Пью много теплой воды, солю мало, исключать соль совсем не буду. Размер порции одна чайная чашка. Если дочитали до этих строк, то заметили, что круп нет совсем. С ними тоже никак не получается - пухну
Раз в неделю буду баловать себя вкусненьким, завтра по плану шарлотка, диетическая, с минимальным количеством муки сахара. Если интересно, завтра покажу и расскажу рецепт.
Радуюсь тому, что есть возможность жить, красивым цветам на подоконнике, общению с вами, мои хорошие.
Конечно, очень помогает творчество, оно стимулирует и дарит радость. А это мишка, который сегодня появился в магазине:
Если интерено, буду рассказывать в блоге о своих экспериментах со стройностью и вкусных рецептах, которые помогают мне сбрасывать вес. А если есть желающие постройнеть к весне, присоединяйтесь!
Если у вас есть опыт похудения, делитесь в комментариях, мне очень интересно почитать ваши истории.
Ваша Алина.
Часть 2,