Доброго времени суток всем заглянувшим!
Развивающая книга/папка из ткани и фетра "У Лукоморья..." полностью авторская работа; разработана и выполнена мною на заказ для дочери Наташи, проживающих в Германии. Это моя вторая работа для них.
Два года назад Наташа сделала у меня заказ развивающих планшетов для своей маленькой дочери. Это должны были быть не стандартные развивашки из наличия, а определённые развивающе-познавательные сюжеты, так появились :
"Русская печь"
И вот в конце октября новый заказ от Наташи "Что-нибудь с развивающими элементами на тему Лукоморья..." И меня захватила эта идея, оооочень я люблю раскрывать в себе новые горизонты! Работу планировала закончить раньше, но, как оказалось, ни я её творила, а она сама рождалась, сначала в голове, затем в набросках, потом в материале. И только в январе была проложена заключительная строчка на обложке, в конце января "Лукоморье" отправилось к своей хозяйке в Германию и только вчера было получено заказчицей. Я бесконечно благодарна Наташе за такие интересные заказы, помогающие раскрывать в себе, как в мастере, новые знания, умения и понимание того, что нет ничего невозможного и всё исполнимо!
Итак: размер 27/32 в сложенном и 27/97 см в разложенном виде. Материалы: хлопок, фетр, дублирующие материалы, различная фурнитура, кнопки, пуговицы, ленты, шнурки и т.п. - без использования бумаги и картона! Множество развивающих элементов( 117 дубовых листочков - которые можно сосчитать, 21 ёлочка, 15 берёзок, 11 камышей, множество цветочков, насекомых, жучков и птичек), подвижные и съёмные конструкции. Все герои на своих, соответствующих повествованию, местах!
Книга будет интересна для "читателя" любого возраста!
Вспомнить сказку и рассмотреть некоторые детали поближе
У Лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках