Свой магазина на ЯМ я открыла 2,5 года назад, и как любому новичку так хотелось больших чисел: много подписчиков, отзывов, лайков, записей в Гостинной, но видимо ценность всего этого настоящая ценность, заключается именно в том, что всё это невозможно получить ( честным путём ) - быстро. Отзывы собираются долго, за каждым из них своя история и своя посылка. Лайки в блоге на свои записи, тоже приходят не сразу. На самые первые записи комментариев и плюсиков было совсем мало, со временем эти цифры росли.
1. Самое большое количество голосов в моём блоге получила конкурсная статья " Первый год на ЯМ" - 931 голос, статья 2017 года, голоса по тихоньку прибавляются, а мне просто интересно, когда она получит свой 1000 палец вверх?
2. Самое большое количество просмотров набрала моя другая конкурсная статья: "Как стать востребованным мастером..." - 34 862 просмотра
3. Отзывов у меня 64, а так хотелось бы 100-120, а там и до 200 рукой подать (мечтала она третий год подряд).
4. И главное! Сегодня зашла и О, чудо!!!! Наконец-то 1000 подписчик, да ещё и художница, и картины красивые, я тоже на неё подписалась, будем дружить!
Значат ли что-то эти цифры? Да, не то чтобы многое, я воспринимаю их, как планки, к которым постепенно иду, если бы не было цифр, не было бы видно прогресса мне самой. Понятно, что работы стали лучше, готового почти нет, всё уходит быстро, а вот какой-то бонус или отметку выставляет нам Ярмарка Мастеров на своих счётчиках. Или медали в профиле: "Лучшая публикация месяца", "Третье место в конкурсе...", вот 100% покупателю это не интересно, а самому мастеру приятно. Просто как-то настроение поднимается и чувствуешь, движение вперёд, что ты не стоишь на месте, что всё не зря, магазин растёт, ты растёшь и вот ты уже с гордостью показываешь новым знакомым магазин на Ярмарке и говоришь: "Это моё дело, я сама его подняла!"
В общем, закрываться не собираюсь, работаю над большим заказом, настроение оптимистичное и счастья, тебе, мой 1000 подписчик!