Друзья, мне эстафетная палочка досталась от волшебницы, кудесницы, виртуозной мастерицы на все руки и просто красавицы - от Наташи Сычевой -
Я так долго собиралась написать свой «трактат», что акция по розыгрышу волшебного платья от Анны , но раз я обещала Наташе Сычевой написать, то пусть и с опозданием, но пишу! Заодно будет повод рассказать историю нашего магазина на ЯМ
.
Я не знаю, как вы, а мне про себя как-то не очень удобно писать, да и сочинения я не писала уже лет сорок! Ну, ладно, попробуем...
Рисовала я всегда – карандашом, в основном, в школе мне приходилось ко всем праздникам выпускать стенгазеты, я очень просила маму отдать меня в художественную школу, но практичная мама сказала, что этой профессией я денег не заработаю, и отдала меня в музыкалку (типа, смогу, если что, потом преподавать музыку – ха-ха), хоть спасибо, на английский еще потом отдали, что и стало, в конце концов, моим хлебом…
Уже после школы, в девяностых, когда работы почти не было, пришлось пораскрашивать на продажу матрешки – тогда весь Сергиев Посад, где я живу, этим занимался, а кто-то так до сих пор и занимается. Даже мама моя ко мне тогда присоединилась, и, высунув язык, с большим удовольствием вырисовывала матрешкам личики, а папа их лачил – вонючим лаком, в туалете, под вытяжкой…
Чиркать на полях всех тетрадок и блокнотов я продолжала, но никогда и представить не могла, что у меня случится такое хобби – в 2009 году дочке понадобилось придумать подарочки подружкам в институт. Мы накупили с ней маленьких деревянных игрушек и разукрасили. И так нам это дело понравилось, что остановиться не смогли. А полазив в интернете и начитавшись всяких мастер-классов про декупаж – на Ярмарке мастеров, в основном – потихонечку стали ваять… Начинали с декупажа бутылок, больше всего запомнилась бутылка водки в подарок врачу - с Айболитом, с золотой клизмой в качестве украшения на горлышке и стихом, который у меня сам собой сложился буквально минут за 5:
Потом мы перешли на разные шкатулки и коробульки… Сначала делали все это в подарок, но когда в конце года я подвела «бабки», и оказалось, что на материалы у нас ушло около 70 тысяч рублей, стало ясно, что придется что-то делать и на продажу, хотя бы для того, чтобы окупить свои расходы. Так и появился на ЯМ наш магазин – Мастерская подарков.
Со временем в нашем магазине появились елочные шарики
Мы также были практически первыми, кто на ЯМ начал делать деревянные кубики
Вообще декорировали все, что под руку попадется - даже высушенные декоративные тыковки
Со временем родилась идея декорировать керамических кошек – самых разных форм и мастей
А потом – года два назад – поучаствовав в одном из благотворительных аукционов в помощь бездомных животных, я познакомилась с замечательными людьми – мастерами и покупателями с Ярмарки мастеров, которые ежемесячно проводят самые различные акции в помощь хвостикам. Теперь мы специально – параллельно с заказами – делаем работы для таких акций, выручка от продажи которых перечисляется на благотворительность.
Что касается нашего сегодняшнего творчества, то одна из моих последних «фишек» - это стимпанк и микс медиа, я еще только учусь, а тренируюсь на кошках на карточках АТС, обменных карточках художника, подробнее у которых можно почитать у меня в блогах.
Спасибо всем, кто участвует с нами в благотворительных аукционах, спасибо всем нашим благодарным заказчикам и покупателям и большое спасибо Анне