Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История создания одной вещи. Настроение-вдохновение или заказ?

История создания одной вещи. Настроение-вдохновение или заказ?

21.05.2013 13:43     Просмотров: 1231     Комментариев: 4     
История создания одной вещи. Настроение-вдохновение или заказ? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я всегда делаю вещи по настроению. Даже если у меня полностью созрела идея в голове и я уже вижу вещь такой, какая она будет в итоге, я не начинаю делать пока не поймаю волну)) Должно сойтись желание творить и хорошее настроение. Верю, что ручную работу в плохом настроении делать не стоит, иначе она накопит в себе ваш негатив и отрицательные эмоции.

А что делать если заказ? Если время поджимает, а настроения все нет и нет?

Надо начинать делать, сначала через силу, поддерживая себя чем-то приятным, пытаясь создать позитивный настрой. Музыку любимую послушать, фильм посмотреть, пироженое-мороженое-шоколадку скушать)) Делать и придумывать для вещи историю,  представлять ее жизнь у новых хозяев, а еще как вариант, сделать технически что-нибудь позаковырестей (но в пределах заказа))

У меня был совершенно замечательный заказ. "Сделайте поднос на ваш вкус, в стиле Прованс, с темными бортиками. Я вам доверяю". Вот так! Купила заготовку, выбрала салфетку на свой вкус)). Но подсознание говорило, мало ли что на твой вкус, это будет их вещь, им и выбирать" Отправила заказчице фото прованс, эксперимент, вдохновение

Она выбрала мотив, и совсем не то, что бы выбрала я))) вот и полагайтесь на СВОЙ вкус))

Этот мотив мне был не удобным, тяжело обыгрывать небольшой квадрат в бОльшем прямоугольнике. Но все такие неудобства, как правило, рождают не стандартные решения)))

Мне хотелось сделать аутентичную вещь)) (вот так замахнулась, не разу не побывав во Франции сделать французскую вещь)) Но когда хочется, то и можется)

Было решено пустить в ход самозатвердевающую пластику. Это был первый опыт работы с материалом, но ОООчень понравилось! Раскатала пластик, нарезала по подготовленным шаблонам плиточки, высушила и обработала наждачкой, а потом наклеила на дно подноса, вот так (пластика у меня была желтая)

поднос, декупаж, плиточки

Пространство между плиточками и в середине замазала шпатлевкой для дерева. 

пластика, советы декупажные, шпатлевка

потом сутки сушила, пока все не стало теплым на ощупь(значит сухим). потом выравнила наждачкой, наклеила мотив, немного подрисовки, лакировки МНОГО) Вот результат

заказ, настроение

И... ожидание, что скажет заказчик. А девушка осталась довольна) И я осталась довольна) Если бы я выбрала мотив сама, я бы пошла по пути наименьшего сопротивления, а мотив заказчика сподвигнул меня на этакие творческие эксперименты и выкрутасы))

К чему я это все написала? А к тому, что настроение и вдохновение-это хорошо, а приятный заказчик, полагающийся на тебя, но задающий тон работе-это тоже очень даже не плохо)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз