Хотела собрать в одном месте все хлопковые фланели, которые есть у меня в наличии.
Очень радостной оказалась возможность снова купить эту синюю фланель. В прошлом году так и не успела сшить из неё ничего, она разошлась по индивидуальным заказам. И спустя много месяцев её продолжали спрашивать на строгие зимние платья в офис. И ведь действительно, если в цветочном нельзя, а тёплого и мягкого хочется, то эта расцветка очень здорово подходит. А кому кажется слишком строгим, можно дополнить кружевом или бархатной лентой в тон рисунку.
Эти цветочки долго ждали того, чтоб из них сшили тёплое, но весенее платье.
И вот наконец-то.
А это новая поставка. Бордовая фланель в графичные цветы. Особая радость, что цветы эти не белые, а бежевые - рисунок смотрится мягко и деликатно. Ну, и то, что орнамент тут - что-то среднее между цветочным и геометричным, тоже здорово. И бордовый цвет, конечно, самый часто спрашиваемый в магазине. Только пыльно-розовый с ним посоревнуется.
Чёрная фланель в графичные цветы. Взяла её больше за компанию к бордовой, а в итоге она понравилась мне даже больше. Чёрный фон и бежевые цветы - очень классное сочетание.
Мелкий бордовый цветочек на бежевом. Нежно и романтично.
Мелкий цветочек на бордово-коричневом. Бежевое кружево сюда прямо просится.
Лесные цветы на тёмно-синем. Хочется из этой ткани рюш и оборок, да побольше.
И серо-бежевые цветы на бордово-сливовом. Про неё сказали, что к такому платью нужна кожаная куртка. И правда, цветы такие художественно-драматичные, для дерзкого образа.
Я, как всегда, рада вашим письмам, если у вас есть идеи, что вы хотели бы сшить из этих тканей. Когда я сочиню из них коллекцию, не известно. И, наверное, это будут последние тёплые платья перед началом летнего сезона.
А ещё я думаю, стоит ли мне продолжать закупать мелкие отрезы ткани на 1-2 платье и предлагать их, как альтернативу тканям платьев, которые вы видите на витрине магазина? В своё время мне это очень помогло расширить ассортимент и уметь реализовать почти любую вашу задумку. Это был сложный путь, хотя идти по более простому - покупать оптом, у меня в любом случае не получалось: не было таких денег и был страх не угадать. Теперь страх купить не то - меньше, да и финансово это стало чуть проще. И вроде бы уже нет такой необходимости бегать по магазинам для каждого заказа, покупать отрезы, фотографировать каждый, классифицировать и описывать сотни тканей. И я уже было решила, что всё, дошиваю этот год из тех кусков, что есть, а новые не покупаю, работаю дальше с мелким оптом. Но нет, прихожу в магазин, и не могу сдержаться, снова покупаю кусочки-тряпочки.
Возможно, это должны быть две разные истории: платья из магазина и пошив на заказ? Разные по цене, стилю, объёму работы с клиентом? Вообщем, я в сомнениях. Если у вас есть какие-то идеи или опыт в подобных ситуациях, буду рада, если поделитесь.