Хочу принять участие в флешмобе от АННЫ
Творить любила с детсва. Маленькую меня мама иногда отводила к бабушке с ночёвкой, и это были волшебные вечера: вместе мы с ней шили куклам платья, вышивали, вязали. Помню, что у неё даже прялка была настоящая и она показывала, как на ней прясть (правда те уроки я не усвоила). Потом были уроки труда в школе, и фартуки были, и юбки, и халаты. Мне нравилось... но не на столько чтобы очень, то есть шить получилось, но сам процесс проходил, так сказать, без интузиазма. Поняла, что шить - не моё. А вот на кружок по вязанию крючком я ходила с радостью, приёмы освоила в первые же занятия и быстро научилась разбираться в схемах. Вязала всегда с огромным удовольствием, мама до сих пор хранит мои салфетки школьных и студенческих лет. Удивляюсь, как они ещё "живы"! Сейчас категорически не хватает времени (а может терпения?), что бы подолгу сидеть за любимым рукоделием, но когда появляется подходящая минутка, хватаю крючок и нитки и.... творю, в основном мелочи для интерьера. Хочу поделиться последними работами.
Во время декретного отпуска научилась варить мыло, причём мыловарением я буквально "заболела", всё благодаря всемирной сети, где я искала вдохновение. Как хотелось иметь у себя в ванной, сжимать в руках эти красивые, ароматные кусочки!Вдохновившись от души, варила из основы, с нуля тоже варила. Варила для себя любимой, для родственников и знакомых, в ярмарках участвовала. Я и сейчас варю, правда уже не с таким размахом, в основном по праздникам под заказ для своих знакомых. Вот несколько фото раннего периода.
Потом глина была полимерная и неудержимое желание создавать украшения... НЕОБЫЧНЫЕ, НЕПОВТОРИМЫЕ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!! Так, что б прямо АХ!
Из глины получалось, но не так, что б АХ! (сохранилось одно фото самых ранних работ, им я и поделилась). Есть мастера, в том числе на просторах ЯМ, которые восхищают своим умением работать с этим материалом и создают поистине эксклюзивные изделия. В их число я не вошла, видимо какой-то возвышенной любви к глине у меня не возникло, чтобы продолжать творческий путь и работать с ней дальше. А красоты хотелось, очень... Так пришла в голову идея поработать с натуральными камнями. И ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! Потому что натуральные камни-это не только красиво, но и ВОЛШЕБНО!!! Все они обладают уникальными свойствами и необычной силой (в этом я убедилась). Свои первые работы естественно создала для себя любимой. Ношу их с удовольствием каждый день. Очень рада, что имею возможность предложить свои работы всем посетителям Ярмарки Мастеров. Планирую расширение магазинчика в ближайшем будущем!
Спасибо Анне за чудесную возможность познакомиться поближе с замечательными мастерами и их творчеством! Мне хотелось бы передать эстафету этим замечательным мастерам Алисе Куриловой