Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Муза, где твои крылья?

Муза, где твои крылья?

21.05.2013 9:31     Просмотров: 1080     Комментариев: 2     

Жаль, что «Муза» не попалась мне года три назад! Книга о том, через  что проходить человек, решивший зарабатывать на жизнь  творчеством. Содержит пошаговые рецепты и советы, которые помогут преодолеть трудности. А если вы вдруг задумали маленький творческий бизнес, то найдете много ответов  и примеров с чего начать и как развивать интернет-магазин.

Помимо прочего, Яна рассказывает о переживательной стороне творческого существования. Не все проблемы мы создаем себе сами, в наших страхах иногда виноваты другие. Творческих людей считают ненадежными и пытаются урезонить все, кому не лень, особенно, когда человек только в начале пути и много сомневается в себе.

Наверное, эту книгу состоявшемуся художнику (дизайнеру, музыканту, писателю) читать будет неинтересно. Они уже всё для себя решили, всех собак съели, гонения, сомнения, вкусовщина, подводные камни и толпы критиков им не страшны. Я, например, давно прошла ту часть, когда со слезами умоляла не отдавать меня на физмат, ведь я там умру.  И ту часть, когда поняла, что хочу заниматься вебом, потому что это интересно и туда надо рисовать красивые картинки. И что непременно должна заниматься авторской игрушкой. В моей семье инженеров  тоже никто не верил, что художник может деньги зарабатывать. Смирились, наверное, из-за того, что девочка.  Думали:  выйдет замуж, нарожает  детей, будет дома сидеть, картинки малевать. Но пирожок оказался с сюрпризом)

Отлично написано про демотивацию и сравнения. Честно говоря, мне не приходило в голову, что некоторые люди,  занимаются этим намеренно, им нужно, чтобы вы оставались на определенном уровне здесь и сейчас, тогда они могут извлекать из вас выгоду. А некоторые просто так, им нравится наблюдать, как вы нервничаете. Ниже я привожу историю из своей жизни про то, как переживала по поводу работы, которая ну никак не получалась. В книге много похожих историй.

История из жизни
Год назад я никак не могла справиться  с одним логотипом. Рисовала-рисовала эскизы, они не подходили, переживала, до  слез и потери аппетита! Ну что ж оно не получается, я же так стараюсь!  Вместо помощи, я получала комментарии  коллеги по работе, от которых повеситься хотелось.  Логотип в итоге я сделала, но с того момента начала думать, что в логотипах я ноль. На новой работе мне снова пришлось делать логотип,  надо было сделать каллиграфическую надпись. Я запаниковала, Инна мне сказала, чтобы я не сомневалась и делала, потому что про шрифты всё знаю, и нечего боятся, кто чего скажет и что не получится. И я села, попробовала по-всякому и сделала, нормальный такой логотип получился

Меньше сомнений, больше дела — вот девиз книги!

книга, помощьтворчество, художник

На страницах можно и нужно рисовать, писать, загибать листочки и даже вырезать специально заготовленные Яной закладочки с котиками и крылышками). У меня вот что получилось   Легкий стиль беседы, создает впечатление, что просто болтаешь с другом.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз