Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про Чевостика

Про Чевостика

21.05.2013 6:07     Просмотров: 1532     Комментариев: 4     
Про Чевостика | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  На книжной полке в библиотеке дяди Кузи живет Чевостик – любознательный  и разговорчивый малыш

Если вы в курсе того, о чем это я вообще, то поразить мне вас не удастся, остается только порадоваться тому, что не только у нас одних в доме слышится смешной голосок, просвящающий на любые темы.   Если нет, то мой краткий обзор для вас, да и  вообще для всех родителей маленьких почемучек.

Чевостик и Дядя Кузя – веселые персонажи, которые вместе с ребенком отправляются в увлекательное путешествие, наблюдают за разными явлениями, обсуждают и объясняют их. Дядя Кузя в своем арсенале имеет множество книг, где можно найти ответ на любой вопрос.

Дядя Кузя  и Чевостик – это персонажи из аудиоэнциклопедии для детей, которая состоит из 46 познавательных аудиокниг для детей.  Автор  этого   спасения для родителей – Елена Качур.

Наше первое знакомство с Чевостиком состоялось уже довольно давно, когда мы купили в нашем местном магазине Бубль Гум три диска, просто совершенно случайно, не зная еще, как на это отреагирует мой ребенок.

 

чевостик, аудиоэнциклопедии, развитие ребенка

слушаем с детьми, аудиоэнциклопедия

 

Ну ребенок отреагировал на удивление положительно, и с тех пор Чевостик поселился не только у дяди Кузи, но и у нас. Какое-то время  мы слушали только 3 этих диска, ну а потом, уже буквально недавно, стали скачивать и покупать в интернете уже все выпуски подряд на официальном сайте (если вас заинтересует, обязательно поделюсь адресом сайта).

Наши фавориты – это конечно все, что касается истории: Древний Рим, Древняя  Греция, про войну 1812 и Великую Отечественную Войну.  Ну а в принципе, обязательно  найдется то, что придется по вкусу вашему ребенку.

Для меня, как для мамы очень пытливого сына – это просто спасение. Во-первых, у Данилки есть такая интересная особенность: рот у моего сынульки не закрывается практически никогда. Тому, кто не сталкивался с этим,  будет трудно  понять,  где  собака порылась то. На самом деле, проблемы никакой нет, я безумно радуюсь природной любознательности моего сына и его пытливому уму, счастлива и горда тем, что ему это все интересно, но уши родителей должны иногда отдыхать.  Когда к нам приходят гости, они берут огонь на себя, но вот когда мы с ним наедине, порой  кажется, что тишины на свете не бывает…Я постоянно слышу про какие-то Фермопилы, про троянцев и финикийцев, тут же про Наполеона и Гитлера, ну и так далее….

А еще после переезда, сынулька боялся надолго оставаться в своей комнате один. Но сейчас  стоит мне сказать – “пойдем, я включу тебе Чевостика” – и сынок может на час или даже на два уединиться у себя.  А два часа – это же ОГОГО! Это можно поработать, пошить, да и в конце концов просто послушать тишину и поплювать в потолок.

И на душе спокойно от того, что это не компьютер и не телевизор, этим то детей уговаривать и заманивать не нужно. Глаза не портятся, воображение развивается, новые интересные вещи узнаются… Просто КРАСОТА!

Хочу предупредить только про побочные эффекты: Чевостик оказывает влияние не только на детей, но и на взрослых.  Вот недавно иду я в свою комнату, рефлексирую и ем, извините за такие  подробности, банан. И вдруг над ухом раздается истеричный вопль басяще-писклявым голоском: ” Здравствуйте, дорогие ребята, это я – Чевостик, чевочка с хвостиком”.   Тут банан у меня  колом во рту встал, и я просто подлетела до потолка… Думала, не откачают… А это наш папа Чевостика наслушался…

Из этого можно сделать вывод, что мужская психика менее устойчива, чем женская. Поэтому нам надо поаккуратнее с нашими любимыми- нужно оберегать и щадить их уши. Мы то и Чевостика, и дядю Кузю, и прочих товарищей выдержим, а вот они, как показывает практика,  не всегда .

Ну а если серьезно, желаю вам подружиться с этим маленьким и любознательным малышом – Чевостиком, и у вас в доме появится дополнительный источник радости и вдохновения…

аудиокнига, раннее развитие

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз