КАК Я СОЗДАЛА ПРИКЛАДНУЮ ВЫШИВКУ в ПОДАРОК ПОДРУГЕ за 2 ДНЯ
У меня есть замечательная подруга по творчеству. Она эрудированная во многих видах творчества, в том числе и в вышивке.
Приближался день ее рождения и мне нужно было создать именно своими руками что-то интересное и необычное в подарок. Возникла идея создать вышитый домик, чтобы некоторые проблемы с жильем у нее поскорее урегулировались.
Почему-то я была уверена, что подруге домик понравится, так как она очень любит уют в доме, в декоре дома - прикладную вышивку, запах лаванды, роз, сушенных трав...
Вот поэтому домик я решила создать функциональный - в виде саше, используя технику бразильской вышивки.
Для его создания нашла в своих запасах основное:
- кусочек ткани (20*20 см) с равномерным переплетением нити
- нитки для вышивки - хлопчатобумажные, мулине, тулип
- кусочек шелка для окантовки домика
- заготовленные летом сухие травы + добавила корочки цитрусовых
- длинную иглу для бразильской вышивки -7 см
и приступила.
День ПЕРВЫЙ.
Сначала создала выкройку и схему вышивки, перенесла ее на ткань, вышила окно и дерево глицинии.
День ВТОРОЙ.
Вышила цветы и травку. Создала сам домик, наполнила его синтепоном и смесью трав, оформила по контуру шелковой тканью. Пришила петельку.
Домик готов.
Подарок пришелся по душе подруге. Много раз она восхищалась им. И уж не знаю, помог ли домик в этом, но вскоре ее семья переехала в новый дом.
Когда я показала свой домик в Интернете, многим рукодельницам захотелось его повторить. Попросили записать мастер класс.
Так вышел мой первый курс по бразильской вышивке "Сказочный домик".
И, как показывают отзывы участников курса, он до сих пор остается актуальным, потому что Сказочный домик:
- это хороший неизбитый подарок во многих случаях
- это отличный способ изучать бразильскую вышивку
- это возможность создать нестандартный элемент декора в доме.
А вы хотите создать такой ароматный домик? Мастер класс здесь:
А это фото домика:
==========================================================================
P.S. Если вам интересен этот домик и вы хотите его вышить, напишите мне сообщение.
Вместе с курсом вы получите обратную связь во время вышивки (т. е. всегда сможете задать вопросы, показать фото своей вышивки).