Здравствуйте и процветайте друзья мои!
Вы задаете много вопросов по мериносовому сливеру, буквально каждый день спрашивают и хотят купить тот или иной цвет и вот я решила развернуто ответить сразу всем на вопросы о новозеландском сливере.
Товар этот мега популярный, а в моем магазине бывает редко, и я объясню почему.
Я лично знакома с хозяйкой этой крошечной фабрики. Она очень тяжело трудится, ей помогают две помощницы. Они сортируют шерсть, моют, красят, прочесывают. Вся шерсть проходит через одну кардочесальную машину, там всего одна машина работает, так что выбор цвета и количества весьма ограничен. Производственный процесс идет в рамках переработки одного цвета шерсти. К примеру, есть у нее партия серого мериносового флиса. Они должны перебрать каждое руно, помыть, высушить и прочесать на единственной машине. Вот сколько удалось купить шерсти серого цвета столько и пошло на создание серого сливера. Все. Следующая партия такого цвета будет только когда еще такой шерсти настригут.
После того, как партия определенного цвета выпущена, машина останавливается на тех. обслуживание – ее чистят, смазывают, чинят где надо и запускается обработка следующего цвета. Помимо натуральных цветов – белый, светло серый, серый и коричневый, она еще окрашивает шерсть и в линейке цвета этой фабрики присутствуют 12 цветов окрашенного мериносового сливера, а также несколько цветов бленда меринос с шелком.
Кроме того, она обрабатывает не только меринос, но еще ромни и готланд, еще и поэтому процесс производства любимого продукта замедляется.
А еще одна причина постоянного дефицита, это то, что количество ограничено – к сожалению, нет столько мериносовой шерсти, чтоб удовлетворить всем нуждам. Так что зачастую получается так, что определенный цвет выходит чуть ли не раз в год.
Как только партия на выходе, меня ставят в известность, и я покупаю сразу большую партию, не всегда мне готовы продать так много сколько я хочу, потому что в НЗ есть и другие желающие приобрести этот продукт. А заграницу хозяйка принципиально не продает и не отправляет. Так что следите за новостями из моего магазина, как только мериносовый сливер появляется в наличии я его предлагаю в магазине, и он уходит моментально.
Из-за огромного дефицита этого продукта, я обратилась к своему постоянному и любимому поставщику – фермеру с которым сотрудничаю уже много лет и у него есть тоже маленькая фабрика по переработке шерсти в ней несколько машин. И вот я попросила его сделать похожий продукт. Он сказал я сделаю лучше и сделал Очень хороший мериносовый топс натуральных цветов На фото справа. Но и его количество ограничено объемом мериносовой шерсти.
Новозеландская шерсть в частности новозеландский меринос пользуется просто невероятной популярностью во всем мире. Здесь есть два типа производителей. Первые, это те кто производит шерсть, т.е . выращивает овец для получения шерсти в промышленных масштабах вся их шерсть заранее распродана крупным корпорациям на несколько лет вперед. Эта шерсть всегда белого цвета. Но на наше счастье есть фермеры, которые разводят определенную породу овец с «цветной» шерстью, но в ограниченных количествах и это как раз та шерсть, которая достается нам
Кроме того, Новая Зеландия страна маленькая и здесь всего 4 фабрики по переработке шерсти, причем 3 из них на нашем Южном острове. Страна маленькая, но производит замечательные продукты на весь мир, вот поэтому нам так трудно снабдить всех желающих мериносовыми топсами и сливерами. Но мы очень стараемся
Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал:
из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин-Лидски