ПИНОК к выходу!
из сложных ситуаций: депрессии, потери, болезнь и др.
Мой подход в таких ситуациях. Особенно теперь, когда в памяти есть свой личный опыт!
Для меня этот момент сравним с тем, что человек как-будто уходит на время в подвал, темную комнату.
Растения там не цветут, не растут-там темно.
Задача здесь наполнить светом это темное место, или вообще вывести оттуда своего друга, знакомого родного и т.д., но это уже чаще постепенно.
А почему Пинок, да потому, что на все советы, просьбы, предложения ВЫ слышите в ответ: "Не хочу, не надо, не буду, НЕ МОГУ или просто ОСТАВЬТЕ МЕНЯ в покое!" Именно здесь и нужна ВАША помощь друга!!!
1. Для начала стараться переводить разговоры о негативе на позитив. Незаметно начинаем отвлекать на другие темы. Чаще это то, что точно человека развеселит, порадует (моменты его жизненного пути, веселые истории из прошлого и т.д.) . Главное не давать ему снова пытать себя негативными мыслями, уходить в депрессию еще глубже или ухудшать настрой, т.е. просто веру в себя.
1.1. Можно, нет НУЖНО! Озадачить его любимым делом, не просить, а выпрашивать так как Вы любите созданные им вещи и т.д. (вязание-заказать ему что-то Вам связать; для меня это было любимое увлечение -творить украшения, сначала учиться создавать теже самые простые серьги, браслеты на резинке; поставить любимый фильм или включить любимые песни и др., для меня это был тогда"Служебный роман", помните? Обожаю его! )
2. Далее, вместе с ним представляем, то что его порадует в будущем. Искусственно привлекаем к его мечте, планам на нее.Теперь она появляется как та нить, которая когда-то вытащила меня из "болота". Кстати, мечты должны нести радость. Они должны сопровождаться позитивными эмоциями. (Например: мы поедем на речку летом и устроим небольшой пикник на берегу. И начинаете в подробностях описывать что и как. Главное, чтобы всё создаваемое в воображении человека радовало его и он лелеял эту мечту. Понимаете? Он будет тянуться и ждать, того момента, когда лето настанет.)
Чаще об этом тему поднимайте в будущем. Так мысли о пессимистическом сюжете жизни исцелятся и постепенно закроются мечтами светлыми и счастливыми. И болезнь также будет легче поддаваться лечению. И ухудшения точно не будет, ведь даже врачи знают позитив-начало всего). А там, Вы и не заметите, как все наладится!
И так нить начинает делать свое дело, она невидимо для всех тянет этого человека из подвала. Маленькими лучиками освещает темное помещение. Цветы начинают оживать и некоторые даже цвести.
3. Теперь Ваш последний шаг навстречу другу. СМЕХ.
Бывают ситуации, да, что нам кажется неуместным будет смеяться. Нет! Вы не правы! У меня ушел из жизни родной человек. Любимый отчим и я снова столкнулась с этим моментом. Когда открываются двери подвала и туда постепенно спускаются любимые, И я там побыла, но вовремя остановилась на полпути. Пока не поняла, что раньше во всем мне помогал юмор, позитив, он как будто заряжал меня энергией. И тут я поняла, исцелял. Смех - это лекарство. Я сначала тоже не понимала как здесь действовать. Я стала вспоминать веселые истории, памятные, добрые с этим человеком. Некоторые знала, меня развеселят. Обстановка стала из напряженной ослабевать. Я будто высохший цветок, стала оживать!
Мы привыкли думать, что там и там нельзя смеяться, веселиться и т.д.
Надо плакать и грустить.
Что подумают другие?! А им дальше жить Вашей жизнью? Подумайте! Все эти минусы придут именно в ВАШУ ЖИЗНЬ. Вам с ними бороться и никто Вас не вытащит, кроме ВАС! Но мы же здесь на земле, вокруг полно друзей, близких, кому нужны мы, наша любовь, дружба, тепло. Вокруг жизнь, столько удивительного! Впереди СТРАШНО ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ! А оно завист от нашего оптимизма!
Сами знаете, где грустные моменты-там все идет наперекосяк, все валится из рук!
теперь НАДО ТОЛЬКО ПОВЕРИТЬ И ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ!
P.S.
Надеюсь, что ВЕСЬ мой опыт (описанный в блогах) и приобретенные знания ВАМ пригодятся.
И в любой удобный для ВАС момент ВЫ сможете лично обратиться ко мне и мы вместе попробуем разрешить волнующие вопросы.
РУБРИКА 5 ВОПРОСОВ- 5 ОТВЕТОВ.
По Вашему желанию мы сможем пообщаться по ватсап, вайберу или в контакте по аудиозаписи.
ВЗНОС 200 р.
Пусть это будет поддержка ВАМ в каких-то трудностях, вопросах, решениях, сомнениях.
Или направлениях к МЕЧТЕ!
Нам часто не хватает ВЕРЫ или просто много сомнений. Попробуем разобраться!
Удачи,
с любовью и уважением, ЮЛИЯ