В этой статье пойдет речь о доставке товаров с «Ярмарки мастеров» .
Конечно мне, как мастеру, не сложно отправить заказ почтой России (наложденный платеж и просто отправка), компанией boxberry, или СДЭКом. Но в связи с накопленным опытом отправки и доставки заказов назрела необходимость написания данной информации.
Про Почту России:
В целом, ничего плохого сказать не могу. Если это обычная посылка, то перед отправкой Вы оплачиваете заказ, далее я отправляю. Если речь идет о доставке по Москве и Моск.обл., то есть варианты более дешевой и быстрой доставки. Если доставка в другие города России, то даже с учетом упаковки (которая на почте России всегда платная) отправка получается дешевле. Сроки доставки почтой России в другие города России в среднем 2 недели. По Москве и Моск.обл. в пределах недели.
-Нет возможности оплаты отправки при получении.
НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ.
С ним я больше работать не стану. Печальный опыт.
По сути, Вы никак не защищены от мошенников, оформляя заказ наложенным платежом. Но и это пустяки. Все сложности начинаются уже с оформления отправления. Стоимость отправления, рассчитанная через калькулятор на сайте почты России не совпадает со стоимостью отправления, озвученной оператором. За такое отправление в итоге идет переплата 40% (20%-посылка оформляется как ценная, 20% за наложенный платеж). По факту, я как отправитель сразу должна оплатить доставку сама, и включить ее в стоимость наложенного платежа (при этом зная вес отправления и сумму , которая должна мне вернуться, не может посчитать точную стоимость отправления).
Далее, если Вы-отправитель, не придете за посылкой (понимаю, обстоятельства могут быть разные), но отправитель за вернувшуюся к нему посылку должен будет оплатить стоимость обратной отправки +штраф.
Если же все хорошо, получатель в течении двух недель явился за посылкой, оплатил наложенный платеж, то сумма, которая по неведомой мне логике отправляется к мастеру , как денежный перевод, и идет, внимание 3 дня! Т.е. отправив заказ, допустим сегодня, мастер получит оплату, в лучше случае через месяц.
Но мне видимо совсем не повезло, и на почте получателя при выдаче посылки и приеме денег за наложенный платеж оператор зачем-то вводила мою фамилию, и ошиблась! В итоге оплата заказа повисла.
Для кого услуга отправки НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ я так и не поняла!
Поэтому я не отправлю заказы наложенным платежом, впредь.
ПРО СДЭК
В целом, при отправке по Москве и Моск.области , пожалуй это самое удобное. Доставка от склада до склада стоит в пределах 200руб. По срокам- обычно 3 дня, или менее. Пока сильных задержек доставки не было.
Про BOXBERRY.
Есть у них такая опция, как защищенная сделка. Хотя по сути , отправляю у них, я не заметила, чтобы они проверяли целостность и наличие в заказе (хотя на минуточку, они за такую услугу берут 20% от стоимости отправления)
По ценам, тоже все очень приемлемо, даже в другие города России. По срокам, тут надо оформляться с запасом. Бывали нарушения сроков доставки.
Про доставку до метро и т.п.
Есть люди, которые зарабатывают деньги за доставку (курьеры). Как мастер , я указала город, из которого возможен самовывоз. Это г.Щелково. В Москве я не бываю. А даже когда бываю по своим делам, мне не удобно подстраиваться под людей. Я могу опоздать, Вы можете опоздать и т.д.
В связи с вышеизложенным, я очень прошу Вас, перед оформлением заказа, заранее продумать способ доставки.