Друзья мои, вот и до меня дошла очередь... получила пинок от замечательного человека и моей феечки в этом году...
Я с детства любила рисовать и шить, как и многие из вас. Мама моя работала швеей- мотористкой в ателье, шила верхнюю одежду и не только... Я была обшита и обвязана, что было очень здорово в наши 70-е... И папа был рукастый, сам делал мебель для нашей квартиры... а я, как и все дети, крутилась вокруг них и помогала, особенно папе... Я и сейчас могу работать всеми инструментами и внуков своих учу...
Первой моей большой работой было украшение ванной комнаты... Родители разрешили на стене, покрытой масляной краской нарисовать мне парусник...Потом я его повторила несколько лет спустя... Я уже вышла замуж и уехала с мужем в Петропавловск-Камчатский. Побывали в ремонте во Владике, где работала воспитателем в д.с. Вот там я и нарисовала на стене свой второй парусник.
Потом Москва и опять рисунки на стене...Сначала у себя в кабинете, я работала в школе, преподавала черчение... затем в кабинете труда, а потом, уже вместе со своими ребятами, я была классным руководителем у них, мы разрисовали столовую... Эти наши художества не замазывали 10 лет...
В 90-е пришлось много шить и на продажу, но продавала не сама, работала на дядю...Так же шила много для себя и для друзей, конечно же, просто за спасибо... Даже в мыслях такого не было, чтобы брать деньги... Это было стыдно и не прилично....
Потом стала писать картины маслом и акварелью, все раздарила... Наверное, не осталось ни одного знакомого без моего творчества.... Что интересно, многие говорят, что они до сих пор висят у них дома...
И вот, художество мне тоже надоело и я ударилась в изготовление текстильных кукол... участвовала в выставках... На одной из них у меня купили две куклы... это была моя первая продажа...
Вот с них и началась моя борьба с собой... очень трудно было перешагнуть через себя... не готовы мы были..., не то воспитание...
Я стала делать куклы на заказ... И одновременно стала еще заниматься мокрым валянием...
Больше 5 лет я делала кукол, сделала около 40 кукол...Жаль, что вирус на компе сожрал почти все фото...
Но и это мне надоело, и я занялась декорированием... И вот уже больше 10 лет занимаюсь этим видом творчества... сначала, конечно, все раздаривала...
И вот я на ЯМ... Я сначала здесь зарегистрировалась и два года просто гуляла по ней... и наконец созрела и в ноябре 2015 я продала первую свою работу... и опять было очень тяжело привыкать, но я училась и шла вперед... помогали девочки с ЯМ...
Я очень благодарна судьбе и рада, что случайно сюда попала... Здесь очень добрый, отзывчивый народ...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЭСТАФЕТЫ Французское платье (Анна). Анна предоставляет нам приз!!! Подробности по ссылке :