Думаю что каждый мастер в начале карьеры проходит этап метаний между материалами. Факторов выбора много: к чему душа лежит, что доступно в данный момент и т.д. В качестве начинающего я как раз прохожу этот этап и видимо сказалось подростковое увлечение бисером:)) Основным материалом стали стеклянные и каменные бусины, каменная крошка и металлическая фурнитура под серебро. Про любовь к плетению я уже писала и это тоже родом из юности:
Особенно люблю стекло с эффектом растрескивания. К сожалению ассортимент доступных бусин невелик, особенно в оффлайновых магазинах, а мастера лэмпворка с таким безобразием работают крайне редко. Первый пакетик бусин "кракле" был куплен случайно, просто попал в кучу прочей фурнитуры, но внезапно из него появился первый комплект "Ягоды" (в магазине сейчас выставлен повтор с небольшими изменениями). И оно понеслось: во всех рукодельных магазинах отделы с бусинами в первую очередь изучаются на предмет наличия стеклянного и растрескавшегося:)
Долго не могла сообразить что можно делать с биконусами и гранеными бусинами. Оказалось они хорошо собираются в маленькие грозди и превращаются в весьма симпатичные серьги. А если увлечься, то и браслеты собираются в комплект.
Новое увлечение это перламутровое стекло. Ну или стекло с перламутровым покрытием, такое как на булавке-брошке с фотографии. Сложно было только первые пять минут, да и то больше из-за цвета, точнее его отсутствия, но кажется все получилось:)
И что-то мне подсказывает что это не конец, я не остановлюсь на стекле и камне. Дальше будет больше, сложней и интересней.
В планах: дерево, ювелирная смола, медь и wire wrap. Для начала хватит:)