Валяя игрушку :)

Валяя игрушку :) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

Валяние - это длительный процесс.

Вы берете кусочек шерсти и начинаете его тыкать-тыкать-тыкать иголкой.

Час тыкаете, второй, а получается что-то страшненькое, бесформенное, рыхлое (или уже плотное) и еще и бугристое как валять игрушку, валяние для начинающих и это классический вариант начала создания.

что самое сложное в сухоем валянии?

Не бросить ! иногда до самой финишной стадии игрушка выглядит не лучшим образом.

не верите? 

сухое валяние

валяшки

пардон, он тут без хвоста ))

это он, тот же, что и на главном фото  (правда и там он еще стоит без таблички)

не самое лучше зрелище, а ведь на его создние уже ушло больше 8 часов ( он у меня крупненький - ок 25 см еще и без каркаса - ножки очень плотный оооочень) и это еще красивая стадия.

Очень важно верить, что всё получится и валять, валять.  

 

 А вот уже готовенький (правда опять без таблички которую держит в лапке)

стадии валяния

 

И с табличкой

 

как научиться валять

 

Эта маленькая заметка скорее для новичков, чтобы вселить в них уверенность и посоветовать начинать с маленьких игрушек, там вы быстрее увидите результат, меньше устанете и, конечно, я знаю, не бросите всё на середине.

Успешного вам валяния.

 

К сожалению фотографирую на телефон (сломался мой главный помощник - фотоаппарат) поэтому прошу простить за качество фотографий.

При копировании указывайте Автора и источник

Комментарии (8)

Добавила фотографии Волка с табличкой в лапке :)

Анна, такой большущий волк - это просто подвиг!!! Я бы не осилила! У меня так быстро рука устает, когда я тыкаю. То в локте, то в запястье. Иногда надо доделать некоторые элементы именно сегодня, а я уже руки "отмотала", что называется. :))

А волк замечательный, мне даже кажется, что он говорит. :) Успехов Вам!

Ольга, спасибо вам за похвалу.

Как я вас понимаю! ведь у меня тоже очень устает рука, то и дело приходится прерываться, валять набегами {#} 5 минут тыкаю минуту отдыхаю. Мне муж подарил на день рождение машинку для сухого валяния и честно признаюсь помог увалять пузико этому волку - целых полтора часа жужжал и тестировал новое приобретение. я с машинкой еще до конца не подружилась - многое пока не удобно и немного не то, что я ожидала

Аня, а на машинке вообще можно делать объемные вещи? Я как-то всегда предтавляла, что машинка позволит только на плоскости декор набивать, или там листочки-лепесточки, которые изначально тоже плоские...

Ольга, а теперь есть вот такая машинка

ее держишь в руках и валяешь

Супер!!!! Хочу! Хочу!Хочу!!! {#} Аня, а можно мне в личку - где вы нашли такое чудо??

Анна, ваш волк очарователен! Спасибо за позитивный настрой и за придание сил и веры в себя! {#}

Ольга, спасибо вам большое.{#}

очень редко я делаю такие большие игрушки, всё как-то миниатюра до 15-17 см. поэтому и решила воспользоваться моментом и подбодрить таким позитивным примером (персонаж мне этот безмерно нравится). Жаль правда фотоаппарат подвел. Но завтра сфотографирую волка уже с табличкой и при хорошем света...думаю получится лучше.