Что я буду рассказывать, вы и так всё знаете. Покупатель доволен — либо не оставит отзыв вообще, либо тихонько шепнёт о вас паре друзей, но уж если вы кого-то разозлили —держитесь!
Вывод: сделайте свой сервис идеальным. Настолько, насколько можете сейчас.
Конкуренция будет усиливаться, рынок будет наполняться похожими услугами, цены будут падать, поэтому выиграет тот, кто наладит коммуникацию и сервис. Потому что покупают у тех, кто шире улыбается!
⠀⠀
КАК МОЖНО УЛУЧШИТЬ общение с заказчиками/клиентами/покупателями:
⠀⠀
1) НИКОГДА. Никогда. Не забывайте про существующих или бывших клиентов.
Если вы будете поддерживать с ними теплые отношения, вовремя делиться интересной информацией, поздравлять, справляться об их успехах, то вам не придется искать новых! Недостатка в заказах не будет. И, как известно, новые клиенты обходятся в 6-7 раз дороже существующих...
⠀⠀
2) ОБСУЖДАЙТЕ ДЕТАЛИ покупки/заказа до оплаты и фиксируйте всю переписку.
Впоследствии, вы всегда можете показать скрин или переслать сообщение, в котором описаны условия работы/оплаты/доставки и т.д. По телефону можно запросто пропустить важную информацию!
⠀⠀
3) НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ.
Как говорится «Не открывай лавку, если не умеешь улыбаться» . Каждый, кто приходит к вам с вопросом, хочет купить или, как минимум, уточнить цену и даже просто перекинуться парой слов (почему бы и нет?). И если вы не готовы вежливо отвечать или отвечать в принципе, закрывайте личные сообщения и Директ! Со мной бывали разные истории, я ОЧЕНЬ нетерпелива. Но последний год стараюсь изо всех сил работать над этой слабой стороной.
⠀⠀
4) ЦЕНА – не главное.
Помните о том, что принимая решение, покупатель будет обращать внимание на все: от интерьера магазина до тона переписки в почте. И впечатление о вашей услуге или товаре во многом зависит не от скидки или фото товара, а от того, кто его автор и как вы общаетесь.
⠀⠀
5) ЕСЛИ ОБЛАЖАЛИСЬ, признайте это.
Не нужно выдумывать причины и распускать хвост, если вы не выполнили обещанного в срок. Достаточно извиниться и предложить приятный бонус.
⠀⠀
Замечательных клиентов вам!