Доброго времени суток, дорогие подписчики и посетители ярмарки мастеров, немного продублирую то, что уже написала в магазине.
Прототипом куклы послужила актриса викторианской эпохи – Беатрис Минерва Эшли (Мини Эшли). Родилась красавица в 1875 году в штате Массачусетс, а уже в 1898 ее имя гремело на театральных подмостках Бостона. Все отмечали невероятную привлекательность мисс Эшли. New York Telegram писал: «Есть Мини Эшли. Тонкая, изящная, привлекательная молодая женщина, обладающая магическим очарованием. Через две минуты после того, как она входит в помещение, внимание всех, находящихся в нем, приковывается к ее особе. Она играет с публикой, как ребенок играет с котятами.»
В 1902 году Беатрис оставила сцену и вышла замуж за Уильяма Астора Чанлера. В браке у них родилось два прекрасных сына, но союз был не долгим и в 1909 году супруги развились. После Беатрис пытается вернуться на сцену, но находит себя в скульптуре и благотворительности. Она создала барельефы в Нью-Йоркском отеле Vanderbilt по адресу 34th St и Park Ave.
Одета моя девочка в настоящее антикварное платье 1855 года, которое выполнено вручную из муарового шелка, мастерами викторианской эпохи, а декорировано уже мной, так же вручную антикварным кружевом, вышивкой с натуральным речным жемчугом и белым агатом.
антикварная шаль
антикварный веер
Скульптура выполнена из полимерной глины Cernit Doll, с эффектом реалистичной кожи, каждая пора и микроморщинка вылепливалась вручную.
длинный ролик с фрагментами создания
Использована так же трудоемкая техника вживления волос, бровей, ресниц и ноготков. Головка на шарнире имеет возможность менять положение, что придает внешности другое настроение, оно меняется от испуганно-удивлённого до задумчивого и даже строгого.
со мной в Гостином дворе декабрь 2018 года
Сейчас (до конца января) с моей малышкой можно познакомиться в усадьбе Струйских-Белавиных, адрес Токмаков переулок д. 21/2 с. 1.