Ну что, погнали! Полетели в новый год с новыми силами, новыми страстями, новыми мечтами.
Я очень люблю самолеты. С детства. Очень. Мой папа, которого я «узнала" уже ближе к сорока (о, боги, проговорилась о возрасте), был пилотом вертолета. А мама очень долго работала в аэропорту метеорологом. Мама моей лучшей подруги тоже работала в аэропорту. Жили мы в большом БАМовском поселке и в детстве гоняли на велосипедах по взлетной полосе. Однажды охранник нас вытащил практически из-под шасси самолета, на что мы бесхитростно парировали: «наши мамы работают в аэропорту».
Представляете, в одну новогоднюю елку, которая проходила на работе наших мам, нас катали на самолете! Мы взлетели, сделали круг над поселком и приземлились. Наверное, это была самая необычная елка в моей жизни.
Позже, когда мы с подругой подросли и учились в Иркутске, нас все так же тянуло в аэропорт. Иногда мы просто приезжали туда, поднимались на второй этаж и глазели на самолеты в огромные окна. В выходные гоняли на дискотеку рядом с аэропортом, где собирались курсанты авиационных институтов и училищ. Самолеты всегда напоминали о том, что где-то далеко есть другой неизведанный мир, который неизменно манил к себе.
Нет, я не стала стюардессой и даже не пошла учиться в авиационный институт. Сейчас думаю, что странно, почему? Не знаю. Но любовь к самолетам осталась. Или не к самолетам, а к тому, что все так же связывает нас другими мирами.
Моя новая картина маслом на холсте 25х35 см. с использованием рельефной пасты. Боковые стороны холта также покрыты краской, поэтому картина не требует обязательного оформления в раму.
Выполнена на заказ в детскую мальчика.
Всем чудестных праздничных дней!